【今でしょ講座|パサパサしたパンを高級食パンのようにさせる裏技レシピ】
2019年12月10日放送の「林修の今でしょ!講座」で伊沢 拓司さんが「パサパサしたパンを高級食パンのようにさせる裏技」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、今でしょ講座で紹介された「パサパサしたパンを高級食パンのようにさせる裏技」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 今でしょ講座 パサパサしたパンを高級食パンのようにさせる裏技の作り方レシピ
- 今でしょ講座 パサパサしたパンを高級食パンのようにさせる裏技の材料
- 今でしょ講座 パサパサしたパンを高級食パンのようにさせる作り方
今でしょ講座 パサパサしたパンを高級食パンのようにさせる裏技のレシピ
今でしょ講座 パサパサしたパンを高級食パンのようにさせる裏技の材料
- パサパサしてしまった食パン 1枚
- 麦茶 適量
今でしょ講座 パサパサしたパンを高級食パンのようにさせる作り方
- キッチンペーパーに麦茶を適量つけ、パサパサしてしまった食パンの両面にトントンとまんべんなくつけていく。
- キッチンペーパーでなく、霧吹きで食パンに吹き付けてもハケで塗っても大丈夫です。
- 麦茶をつけた食パンをオーブントースターに入れ約3分ほど焼く。
- 表面に焼き色がついたら完成。
まとめ
いつの間にかパサパサしてしまった食パンって美味しくないですよね!
そんな時でもこのパサパサしたパンを高級食パンのようにさせる裏技を使えば美味しく復活させることができます。
麦茶は大麦を焙煎して作るため香ばしさの成分が抽出されています。
この成分を食パンに塗ることで香ばしく美味しい高級食パンのような風味、触感が楽しめます。
また、食パンを保存するときは、アルミホイルで密閉し冷凍庫で保存するとモチモチの触感を保ったまま保存することができます。
食べるときは、凍ったままの食パンをトースターに入れ焼き色がつくまで焼いたらモチモチのトーストの完成。
食べるときは、凍ったままの食パンをトースターに入れ焼き色がつくまで焼いたらモチモチのトーストの完成。
是非参考に作ってみてください。