【今でしょ講座!|乾麺のそばを香り高くゆでる方法の作り方レシピ】
2019年12月30日放送の「今でしょ講座」で伊沢さんが「乾麺のそばを香り高くゆでる方法」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、今でしょ講座で紹介された「乾麺のそばを香り高くゆでる方法」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 今でしょ講座 乾麺のそばを香り高くゆでる方法
- 今でしょ講座 乾麺のそばを香り高くゆでるための材料
- 今でしょ講座 乾麺のそばを香り高くゆでる方法
今でしょ講座 乾麺のそばを香り高くゆでる方法
今でしょ講座 乾麺のそばを香り高くゆでるための材料
- 乾麺のそば 1束
- サラダ油 大さじ1
今でしょ講座 乾麺のそばを香り高くゆでる方法
- 乾麺のそばを保存容器などに入れ、「そば」がひたる量の水を注ぎ入れる。
- 10分ほど浸しておく。
- 鍋にお湯を沸かしサラダ油 大さじ1を加える。
- 沸騰してきたら、水にひたした「そば」の水をすてお湯に入れ、袋の表示時間の半分の時間ゆでる。
- 茹で上がったら、流水で洗い流し表面のヌメリを取り除く。
- その後、ザルに盛りつけ麺つゆをつけてお召し上がりください。
まとめ
とっても簡単な方法で乾麺のおそばを美味しく作ることができます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15026″]