【今でしょ講座|高級ホテルのようなトーストレシピ】
2019年12月10日放送の「林修の今でしょ!講座」で伊沢 拓司さんが「高級ホテルのようなトースト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、今でしょ講座で紹介された「高級ホテルのようなトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 今でしょ講座 高級ホテルのようなトーストの作り方レシピ
- 今でしょ講座 高級ホテルのようなトーストにする材料
- 今でしょ講座 高級ホテルのようなトーストにする作り方
今でしょ講座 高級ホテルのようなトーストにするレシピ
今でしょ講座 高級ホテルのようなトーストにする材料
- 食パン 1枚
- バター 適量
今でしょ講座 高級ホテルのようなトーストにする作り方
- 食パンをまな板の上にのせ、耳の内側 約1㎝くらいの所を耳に沿って1周、切れ目を入れます。
- 切れ目を入れた食パンをトースターに入れ約3分ほど焼く。
- 焼き色がついたら、取り出しバターを適量塗って完成。
まとめ
食パンの耳の内側に切れ目を入れることで、切れ目の間から熱が入って耳の部分もサクサクに焼くことができます。
また、食パンを保存するときは、アルミホイルで密閉し冷凍庫で保存するとモチモチの触感を保ったまま保存することができます。
食べるときは、凍ったままの食パンをトースターに入れ焼き色がつくまで焼いたらモチモチのトーストの完成。
食べるときは、凍ったままの食パンをトースターに入れ焼き色がつくまで焼いたらモチモチのトーストの完成。
是非参考に作ってみてください。