【今でしょ講座|美味しい冷凍ミカンの作り方レシピ】
2019年12月10日放送の「林修の今でしょ!講座」で「冷凍みかん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、今でしょ講座で紹介された「冷凍みかん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 今でしょ講座 冷凍みかんの作り方レシピ
  • 今でしょ講座 冷凍みかんの材料
  • 今でしょ講座 冷凍みかんの作り方

今でしょ講座 冷凍みかんのレシピ

Sponsored Link


今でしょ講座 冷凍みかんの材料

  • みかん お好きな量

今でしょ講座 冷凍みかんの作り方

  1. 冷凍させる前に、みかんを水で良く洗う。
  2. こうすることで、みかんの周りに氷の膜ができ乾燥を防ぐ効果があります。
  3. 洗ったみかんをバットの上やボウルに入れ冷凍庫に入れ凍らせたら完成。
食べるときは、自然解凍してお召し上がりください。

4ヶ月程度は、美味しく食べれます。

まとめ

是非参考に作ってみてください。