【ヒルナンデス今日のレシピ「辛味餅」の作り方】
2019年12月12日放送の「ヒルナンデス」で「練馬スパゲティ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「練馬スパゲティ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス今日のレシピ 練馬スパゲティの作り方
  • ヒルナンデス今日のレシピ 練馬スパゲティの材料
  • ヒルナンデス今日のレシピ 練馬スパゲティの作り方

ヒルナンデス今日のレシピ 練馬スパゲティ

Sponsored Link


ヒルナンデス今日のレシピ 練馬スパゲティの材料

    4人分

  • 練馬大根おろし 500g
  • スパゲティ 360g
  • ツナ 88g
  • 玉ねぎ 160g
  • 刻みのり 適量
  • 醤油 32g
  • 穀物酢 16g
  • 塩 適量
  • 砂糖 適量

ヒルナンデス今日のレシピ 練馬スパゲティの作り方

  1. 【作り方】
  2. 鍋に2ℓのお湯を沸かし、塩 20gを加えスパゲティを入れ袋の表示時間通り茹でる。
  3. 玉ねぎは、薄くスライスしフライパンでツナと一緒に軽く炒める。
  4. サッと炒めたら水気を軽く切った大根おろしと醤油 32g、酢 16g、塩 適量、砂糖 適量を加え、さっと煮立てる。
  5. 茹で上がったスパゲティの水気を切りお皿に盛り付け、スパゲティの上に先ほど作ったタレをかけ、仕上げに刻みのりを散らしたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。