【ヒルナンデス今日のレシピ「辛味餅」の作り方】
2019年12月12日放送の「ヒルナンデス」で「練馬スパゲティ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「練馬スパゲティ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス今日のレシピ 練馬スパゲティの作り方
- ヒルナンデス今日のレシピ 練馬スパゲティの材料
- ヒルナンデス今日のレシピ 練馬スパゲティの作り方
ヒルナンデス今日のレシピ 練馬スパゲティ
ヒルナンデス今日のレシピ 練馬スパゲティの材料
-
4人分
- 練馬大根おろし 500g
- スパゲティ 360g
- ツナ 88g
- 玉ねぎ 160g
- 刻みのり 適量
- 醤油 32g
- 穀物酢 16g
- 塩 適量
- 砂糖 適量
ヒルナンデス今日のレシピ 練馬スパゲティの作り方
- 【作り方】
- 鍋に2ℓのお湯を沸かし、塩 20gを加えスパゲティを入れ袋の表示時間通り茹でる。
- 玉ねぎは、薄くスライスしフライパンでツナと一緒に軽く炒める。
- サッと炒めたら水気を軽く切った大根おろしと醤油 32g、酢 16g、塩 適量、砂糖 適量を加え、さっと煮立てる。
- 茹で上がったスパゲティの水気を切りお皿に盛り付け、スパゲティの上に先ほど作ったタレをかけ、仕上げに刻みのりを散らしたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。