【ヒルナンデス今日のレシピ「辛味餅」の作り方】
2019年12月12日放送の「ヒルナンデス木金レシピ」で小林まさみ さんが「キャベツと牛肉のミルフィーユ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「キャベツと牛肉のミルフィーユ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス今日のレシピ キャベツと牛肉のミルフィーユの作り方
  • ヒルナンデス今日のレシピ キャベツと牛肉のミルフィーユの材料
  • ヒルナンデス今日のレシピ キャベツと牛肉のミルフィーユの作り方

ヒルナンデス今日のレシピ キャベツと牛肉のミルフィーユ

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ヒルナンデス今日のレシピ キャベツと牛肉のミルフィーユの材料

    2人分

  • キャベツ(ひと口大に切る) 400g(1/2個)
  • しめじ(石突きを除いてほぐす) 150g(1/2パック)
  • 牛切り落とし肉 200g
  • 大根 10cm
  • 酒 大さじ2
  • ポン酢 適量
  • ごま油 適量

ヒルナンデス今日のレシピ キャベツと牛肉のミルフィーユの作り方

  1. キャベツは、3cm角のざく切りにしサッと水洗いする。
  2. フライパンに切ったキャベツの半量を広げギュッと押さえる。
  3. キャベツの上に、しめじ半量を広げてのせ、次に牛肉半量を広げてのせる。
  4. この工程をもう一度繰り返しミルフィーユ状にする。
  5. 食材の上から お酒を回しかけ、フタをして強火にかけ蒸気が上がったら弱火にして15分ほど蒸し焼きにする。
  6. 大根おろしソースを作る。
  7. 大根をすりおろし、水気を軽く絞り小鉢に入れ、ポン酢とごま油をかけサッと混ぜ合わせる。
  8. 器に蒸し上がったキャベツと牛肉を取り分け、大根おろしソース添えたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。