【ヒルナンデス今日のレシピ「辛味餅」の作り方】
2019年12月12日放送の「ヒルナンデス木金レシピ」で小林まさみ さんが「キャベツと牛肉のミルフィーユ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「キャベツと牛肉のミルフィーユ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス今日のレシピ キャベツと牛肉のミルフィーユの作り方
- ヒルナンデス今日のレシピ キャベツと牛肉のミルフィーユの材料
- ヒルナンデス今日のレシピ キャベツと牛肉のミルフィーユの作り方
ヒルナンデス今日のレシピ キャベツと牛肉のミルフィーユ
ヒルナンデス今日のレシピ キャベツと牛肉のミルフィーユの材料
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2人分
- キャベツ(ひと口大に切る) 400g(1/2個)
- しめじ(石突きを除いてほぐす) 150g(1/2パック)
- 牛切り落とし肉 200g
- 大根 10cm
- 酒 大さじ2
- ポン酢 適量
- ごま油 適量
ヒルナンデス今日のレシピ キャベツと牛肉のミルフィーユの作り方
- キャベツは、3cm角のざく切りにしサッと水洗いする。
- フライパンに切ったキャベツの半量を広げギュッと押さえる。
- キャベツの上に、しめじ半量を広げてのせ、次に牛肉半量を広げてのせる。
- この工程をもう一度繰り返しミルフィーユ状にする。
- 食材の上から お酒を回しかけ、フタをして強火にかけ蒸気が上がったら弱火にして15分ほど蒸し焼きにする。
- 大根おろしソースを作る。
- 大根をすりおろし、水気を軽く絞り小鉢に入れ、ポン酢とごま油をかけサッと混ぜ合わせる。
- 器に蒸し上がったキャベツと牛肉を取り分け、大根おろしソース添えたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。