【男子ごはん|長芋とインゲンの梅煮の作り方レシピ#601】
2019年12月15日放送の「男子ごはん」で「長芋とインゲンの梅煮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「長芋とインゲンの梅煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん 長芋とインゲンの梅煮の作り方レシピ
- 男子ごはん 長芋とインゲンの梅煮の材料
- 男子ごはん 長芋とインゲンの梅煮の作り方
男子ごはん 長芋とインゲンの梅煮のレシピ
男子ごはん 長芋とインゲンの梅煮の材料
- フライパンに浅めに水を張り お湯を沸かし塩を少々加えインゲンを加え緑っぽくなるまで下茹でする。
- 茹で上がったら粗熱を取り、ヘタを取って半分に切る。
- 鍋にカツオ出汁 200㏄、みりん 大さじ1、酒 大さじ1、 しょうゆ 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/3を加えて火にかける。
- 梅干は種を除いて包丁で叩き、鍋に入れる。
- 長芋は皮を剥いて、1.5㎝厚さの輪切りにする。
- 鍋の出汁が沸いてきたら長芋を加えてアクを取りながら2分30秒煮込みます。
- 2分30秒後、インゲンを加えてひと煮たちさせる。
- ボウルに移し粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 冷えたら器に盛り付けて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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