【ノンストップ|焼きぶりしゃぶの作り方レシピ】
2019年12月17日放送の「ノンストップ」で笠原将弘さんが「焼きぶりしゃぶ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「焼きぶりしゃぶ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 焼きぶりしゃぶの作り方レシピ
  • ノンストップ 焼きぶりしゃぶの材料
  • ノンストップ 焼きぶりしゃぶの作り方

ノンストップ 焼きぶりしゃぶのレシピ

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ノンストップ 焼きぶりしゃぶの材料

4人分
ブリ切り身  4切れ
レタス  1/2個
長ねぎ  1本
しめじ  1パック
りんご  1/2個
塩  少々
小麦粉  適量
サラダ油  大さじ2


酢 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
白いりごま 大さじ1

ノンストップ 焼きぶりしゃぶの作り方

1. レタスは細切りにし、長ネギは斜め薄切りにします。

  しめじは根元を除いてほぐします。

2. りんごは皮ごとすりおろし、Aを加えて混ぜ合わせます。

3. ぶりに塩をふり、小麦粉をまぶします。

4. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3のぶりの両面をパリッと焼いて火を通します。

5. 鍋に湯を沸かし、1をさっと茹で、ザルにあげる。

6. 器にぶりを盛り、2をかけます。

  5を添えたら、できあがりです。

まとめ

旬のぶりを香ばしく焼いて、さっとゆでた野菜と一緒に楽しむ絶品おかずです。
焼きとしゃぶのハーモニーを楽しみます。

カリッと焼いたぶりと茹でた野菜を食べていきます。
茹でると野菜もたくさん食べれるのでいいですね。
お鍋にいれる野菜ならなんでもおいしいですよ。
ポン酢風のたれも簡単でとてもおいしいです。

すりおろしりんごで甘酸っぱい、ぶりと相性抜群の絶品たれができます。
ごはんのすすむおかずがすぐにできあがります。