【ノンストップ|UFOチキンの作り方レシピ】
2019年12月18日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「UFOチキン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「UFOチキン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ UFOチキンの作り方レシピ
- ノンストップ UFOチキンの材料
- ノンストップ UFOチキンの作り方
ノンストップ UFOチキンのレシピ
ノンストップ UFOチキンの材料
4人分
鶏手羽元 12本
コーンフレーク (プレーン) 120g
揚げ油 適量
ピザ用チーズ 200g
チェダーチーズ (スライス) 3枚
パセリ (生) 適量
ピンクペッパー 適量
A
薄力粉 100g
卵 1個
牛乳 大さじ4
ケチャップ 大さじ3
鶏ガラスープの素 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒こしょう ふたつまみ
ノンストップ UFOチキンの作り方
1. パセリは刻みます。
2. コーンフレークはポリ袋に入れ、麺棒でたたき細かくします。
3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
4. 鶏手羽元を3にくぐらせて、砕いたコーンフレークを全体にまぶします。
5. 鍋底から4cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に温めたら、4を5分ほど揚げます。
こんがりときつね色になって火が通ったら、油を切って取り出します。
6. 小さめのスキレットにピザ用チーズを入れ、中央にチェダーチーズをちぎりながら入れます。
中火にかけて、チーズが溶けるまで3分ほど加熱します。
7. 耐熱性の器に6のスキレットをのせ、周りにフライドチキンを並べます。
チーズにパセリ、ピンクペッパーを散らしてできあがりです。
まとめ
チキンでディップパーティーおしゃレシピです。
見た目が華やかでパーティーにぴったりです。
ピザ用のとろけるチーズとチェダーチーズのWチーズで、簡単コクうまソースができます。
衣には、ケチャップを入れて風味豊かにします。
衣の方にケチャップを入れることによって、トマトの甘味とコクがプラスされます。
普段のから揚げにも代用できますよ。
コーンフレークにつけてサクッと香ばし衣のできあがりです。
香ばしさが格段にアップされておいしそうですね。