【ノンストップ|UFOチキンの作り方レシピ】
2019年12月18日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「UFOチキン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「UFOチキン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ UFOチキンの作り方レシピ
  • ノンストップ UFOチキンの材料
  • ノンストップ UFOチキンの作り方

ノンストップ UFOチキンのレシピ

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ノンストップ UFOチキンの材料

4人分
鶏手羽元  12本
コーンフレーク (プレーン)  120g
揚げ油  適量
ピザ用チーズ  200g
チェダーチーズ (スライス)  3枚
パセリ (生)  適量
ピンクペッパー  適量


薄力粉  100g
卵  1個
牛乳  大さじ4
ケチャップ  大さじ3
鶏ガラスープの素  大さじ1
すりおろしニンニク  小さじ1
塩  小さじ1/2
黒こしょう  ふたつまみ

ノンストップ UFOチキンの作り方

1. パセリは刻みます。

2. コーンフレークはポリ袋に入れ、麺棒でたたき細かくします。

3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。

4. 鶏手羽元を3にくぐらせて、砕いたコーンフレークを全体にまぶします。

5. 鍋底から4cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に温めたら、4を5分ほど揚げます。

  こんがりときつね色になって火が通ったら、油を切って取り出します。

6. 小さめのスキレットにピザ用チーズを入れ、中央にチェダーチーズをちぎりながら入れます。

  中火にかけて、チーズが溶けるまで3分ほど加熱します。

7. 耐熱性の器に6のスキレットをのせ、周りにフライドチキンを並べます。

  チーズにパセリ、ピンクペッパーを散らしてできあがりです。

まとめ

チキンでディップパーティーおしゃレシピです。
見た目が華やかでパーティーにぴったりです。

ピザ用のとろけるチーズとチェダーチーズのWチーズで、簡単コクうまソースができます。

衣には、ケチャップを入れて風味豊かにします。
衣の方にケチャップを入れることによって、トマトの甘味とコクがプラスされます。

普段のから揚げにも代用できますよ。
コーンフレークにつけてサクッと香ばし衣のできあがりです。
香ばしさが格段にアップされておいしそうですね。