【ノンストップ|ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮の作り方レシピ】
2019年12月18日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮の作り方レシピ
  • ノンストップ ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮の材料
  • ノンストップ ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮の作り方

ノンストップ ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮のレシピ

Sponsored Link


ノンストップ ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮の材料

2人分
鶏もも肉 (300g)  1枚
塩  ひとつまみ
酒  大さじ1
しょうゆ  小さじ1
玉ねぎ  1/4個
ピクルス  15g
パセリ (飾り用)  適量
揚げ油  適量


溶き卵  大さじ2
水  大さじ1
薄力粉  大さじ2


プレーンヨーグルト (無糖)  大さじ2
マヨネーズ  大さじ1
塩  ひとつまみ
白こしょう  ひとつまみ
ウスターソース  小さじ1
はちみつ  小さじ1

ノンストップ ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮の作り方

1. 玉ねぎはみじん切りにし、水に5分程さらしてから、ザルに上げて水気を切ります。

  ピクルスはみじん切りにします。

2. 鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、塩、酒、しょうゆを加えて揉みこみ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

3. ボウルにAを混ぜ合わせて、2の鶏肉を加えて混ぜます。

4. フライパンに底から2cmの深さの揚げ油を注ぎ、170℃に温めます。

  鶏肉を入れ、5分程揚げます。

  中に火が通り、衣がきつね色になったら、油を切って取り出します。

5. タルタルソースを作ります。

  ボウルにBを混ぜ合わせ、1の玉ねぎとピクルスを加えてよく和えます。

6. 器に4、5を盛り付け、パセリを飾ってできあがりです。

まとめ

チキンでディップパーティーおしゃレシピです。
見た目が華やかでパーティーにぴったりです。

ヨーグルトのタルタルソースもとてもおいしそうです。
さっぱりしていて食べやすいです。

簡単に作れて手の込んだ料理に見えることがうれしいですね。
食べ応えもあります。

から揚げはみんな大好きなので子どもさんも喜んでくれますね。
なにかと活躍してくれる大皿料理です。

ぜひみなさんも「ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮」作ってみてくださいね。