【ノンストップ|ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮の作り方レシピ】
2019年12月18日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮の作り方レシピ
- ノンストップ ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮の材料
- ノンストップ ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮の作り方
ノンストップ ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮のレシピ
ノンストップ ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮の材料
2人分
鶏もも肉 (300g) 1枚
塩 ひとつまみ
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
ピクルス 15g
パセリ (飾り用) 適量
揚げ油 適量
A
溶き卵 大さじ2
水 大さじ1
薄力粉 大さじ2
B
プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩 ひとつまみ
白こしょう ひとつまみ
ウスターソース 小さじ1
はちみつ 小さじ1
ノンストップ ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮の作り方
1. 玉ねぎはみじん切りにし、水に5分程さらしてから、ザルに上げて水気を切ります。
ピクルスはみじん切りにします。
2. 鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、塩、酒、しょうゆを加えて揉みこみ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
3. ボウルにAを混ぜ合わせて、2の鶏肉を加えて混ぜます。
4. フライパンに底から2cmの深さの揚げ油を注ぎ、170℃に温めます。
鶏肉を入れ、5分程揚げます。
中に火が通り、衣がきつね色になったら、油を切って取り出します。
5. タルタルソースを作ります。
ボウルにBを混ぜ合わせ、1の玉ねぎとピクルスを加えてよく和えます。
6. 器に4、5を盛り付け、パセリを飾ってできあがりです。
まとめ
チキンでディップパーティーおしゃレシピです。
見た目が華やかでパーティーにぴったりです。
ヨーグルトのタルタルソースもとてもおいしそうです。
さっぱりしていて食べやすいです。
簡単に作れて手の込んだ料理に見えることがうれしいですね。
食べ応えもあります。
から揚げはみんな大好きなので子どもさんも喜んでくれますね。
なにかと活躍してくれる大皿料理です。
ぜひみなさんも「ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮」作ってみてくださいね。