【家事ヤロウ|とろとろチーズキーマカレーの作り方レシピ】
2019年12月18日放送の「家事ヤロウ」で100均の材料だけで作る「チーズキーマカレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「チーズキーマカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ チーズキーマカレーの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ チーズキーマカレーの材料
  • 家事ヤロウ チーズキーマカレーの作り方

家事ヤロウ チーズキーマカレーのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ チーズキーマカレーの材料

    ローソンストア100で購入

  • レトルトカレー(辛口) 1袋
  • 冷凍ハンバーグ 2枚
  • 牛乳 30㏄
  • とろけるチーズ 3枚
  • 温泉卵 1個
  • ご飯 適量

家事ヤロウ チーズキーマカレーの作り方

  1. 冷凍ハンバーグを解凍する。
  2. フライパンにレトルトカレーを入れ、解凍したハンバーグを加え、万能調理スプーンを使いハンバーグの形を細かく くずし温めながらひき肉のようにする。
  3. 耐熱容器に牛乳 30㏄、とろけるチーズ 3枚を入れ、500wの電子レンジで1分加熱する。
  4. 加熱後、よく混ぜ牛乳にチーズを溶かし良く混ぜ合わせる。
  5. 丼にご飯を盛りつけ軽く押さえ、お皿にひっくり返してご飯を盛りつけ、温めたカレーを乗せる。
  6. 中央に少し へこませ温泉卵を乗せソースをかけたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14870″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14873″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14871″]