【家事ヤロウ|とろとろチーズキーマカレーの作り方レシピ】
2019年12月18日放送の「家事ヤロウ」で100均の材料だけで作る「チーズキーマカレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「チーズキーマカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ チーズキーマカレーの作り方レシピ
- 家事ヤロウ チーズキーマカレーの材料
- 家事ヤロウ チーズキーマカレーの作り方
家事ヤロウ チーズキーマカレーのレシピ
家事ヤロウ チーズキーマカレーの材料
-
ローソンストア100で購入
- レトルトカレー(辛口) 1袋
- 冷凍ハンバーグ 2枚
- 牛乳 30㏄
- とろけるチーズ 3枚
- 温泉卵 1個
- ご飯 適量
家事ヤロウ チーズキーマカレーの作り方
- 冷凍ハンバーグを解凍する。
- フライパンにレトルトカレーを入れ、解凍したハンバーグを加え、万能調理スプーンを使いハンバーグの形を細かく くずし温めながらひき肉のようにする。
- 耐熱容器に牛乳 30㏄、とろけるチーズ 3枚を入れ、500wの電子レンジで1分加熱する。
- 加熱後、よく混ぜ牛乳にチーズを溶かし良く混ぜ合わせる。
- 丼にご飯を盛りつけ軽く押さえ、お皿にひっくり返してご飯を盛りつけ、温めたカレーを乗せる。
中央に少し へこませ温泉卵を乗せソースをかけたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14870″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14873″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14871″]