なないろカレー 【甘口ブレンド】

【家事ヤロウ|ひき肉の出汁カレーの作り方レシピ】
2019年4月20日放送の「家事ヤロウ」で鈴木あみさんが「ひき肉の出汁カレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ひき肉の出汁カレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ ひき肉の出汁カレーの材料
  • 家事ヤロウ ひき肉の出汁カレーの作り方

家事ヤロウ ひき肉の出汁カレーのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ ひき肉の出汁カレーの材料

  • ひき肉 300g
  • なないろカレー 小さじ5
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 鶏ガラスープの素 10g
  • 水 100㏄

家事ヤロウ ひき肉の出汁カレーの作り方

  1. ニンジン、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
  2. フライパンでひき肉を炒め、半分くらい火が通ったら、みじん切りにした野菜を加え炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたら水、鶏がらスープの素を加え煮込み沸々としてきたら、なないろカレーを加え良く混ぜ、ひと煮立ちしたら完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8280″]

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7754″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7764″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7767″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7769″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7772″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7778″]