【家事ヤロウ|ひき肉の出汁カレーの作り方レシピ】
2019年4月20日放送の「家事ヤロウ」で鈴木あみさんが「ひき肉の出汁カレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ひき肉の出汁カレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
- 家事ヤロウ ひき肉の出汁カレーの材料
- 家事ヤロウ ひき肉の出汁カレーの作り方
家事ヤロウ ひき肉の出汁カレーのレシピ
家事ヤロウ ひき肉の出汁カレーの材料
- ひき肉 300g
- なないろカレー 小さじ5
- 玉ねぎ 1個
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 1個
- 鶏ガラスープの素 10g
- 水 100㏄
|
家事ヤロウ ひき肉の出汁カレーの作り方
- ニンジン、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
- フライパンでひき肉を炒め、半分くらい火が通ったら、みじん切りにした野菜を加え炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら水、鶏がらスープの素を加え煮込み沸々としてきたら、なないろカレーを加え良く混ぜ、ひと煮立ちしたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7754″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7764″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7767″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7769″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7772″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7778″]