神田カレーグランプリ 欧風カレーボンディ チーズカレー お店の中辛 180g×5個

【家事ヤロウ|カレーの作り方レシピ】
2018年12月12日放送の「家事ヤロウ」で宮崎謙介さんが「カレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「カレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ カレーの材料
  • 家事ヤロウ カレーの作り方

家事ヤロウ カレーのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ カレーの材料

  • 牛ひき肉 300g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1株
  • カレールー2種類(中辛)1/2箱
  • 水 300ml

家事ヤロウ カレーの作り方

  1. 皮を剥いた人参、玉ねぎ、種を取ったピーマン、しめじをフードプロセッサーに入れ細かく撹拌する。
  2. 熱したフライパンに牛ひき肉300gを入れ色が変わるまで炒める。
  3. 色が変わったら細かく攪拌した野菜を加えしんなりするまで炒めます。
  4. 野菜がしんなりしたらお水を加えひと煮立ちさせる。
  5. ひと煮立ちしたらカレールーを2種類加え加えケチャップ大さじ2コショウ適量、すりおろしたにんにく適量を加え、仕上げに焼き鳥のタレを加えよく混ぜ合わせ完成。

まとめ

まだお子さんが小さい宮崎謙介さんのお宅では、野菜は細かくし野菜が入っていることをなるべくわかりにくくしているんですね。

子供用には甘口のカレールーを使い、大人用には、中辛のカレールーをひき肉と野菜を炒めた後に分けて作っているそうです。

是非参考に作って見て下さい。