【にじいろジーン|ロールほうれん草のチーズソースがけの作り方レシピ】
2019年12月21日放送の「にじいろジーン」で「ロールほうれん草のチーズソースがけ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「ロールほうれん草のチーズソースがけ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • にじいろジーン ロールほうれん草のチーズソースがけの作り方レシピ
  • にじいろジーン ロールほうれん草のチーズソースがけの材料
  • にじいろジーン ロールほうれん草のチーズソースがけの作り方

にじいろジーン ロールほうれん草のチーズソースがけのレシピ

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にじいろジーン ロールほうれん草のチーズソースがけの材料

  • ほうれん草 1束
  • ベーコン 30g
  • 玉葱 1/4
  • 赤パプリカ 1/4
  • ヤリイカ 1/2杯
  • 卵白 大さじ1
  • ミニトマト 6個
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 味なしナッツ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 生クリーム 1/2
  • カマンベールチーズ 1/4

にじいろジーン ロールほうれん草のチーズソースがけの作り方

  1. ほうれん草はさっと洗い汚れを落とす。
  2. 玉ねぎパプリカベーコンを賽の目状に細かくカットする。
  3. ほうれん草の葉以外の部分をみじん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油をひきカットした玉ねぎパプリカベーコンほうれん草を入れよく混ぜ合わせるように炒める。
  5. さっと炒め火が通ったらボウルに移し、細かく切ったイカと卵白を加え良く混ぜ合わせたらロールほうれん草の具材が完成。
  6. ほうれん草の葉をキッチンペーパーの上にのせその上にキッチンペーパーを重ねる。
  7. この上にザルを乗せ、塩を加えた熱湯をかけてアク抜きをする。
  8. 上に乗せたザルとキッチンペーパーを取り除き、先ほど作った具材を載せキッチンペーパーごと具材をぐるぐると巻いていく。
  9. フライパンに巻いたほうれん草を乗せ空いたスペースにミニトマトを入れ水を加え火にかけて煮込む。
  10. チーズソースを作る。
  11. 先ほど作ったほうれん草の煮汁を空いたフライパンに入れ生クリームチーズナッツを加えて一煮立ちさせたらチーズソースの完成。
  12. ロールほうれん草をお皿に盛りつけ、チーズソースをかけたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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