【にじいろジーン|ロールほうれん草のチーズソースがけの作り方レシピ】
2019年12月21日放送の「にじいろジーン」で「ロールほうれん草のチーズソースがけ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「ロールほうれん草のチーズソースがけ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- にじいろジーン ロールほうれん草のチーズソースがけの作り方レシピ
- にじいろジーン ロールほうれん草のチーズソースがけの材料
- にじいろジーン ロールほうれん草のチーズソースがけの作り方
にじいろジーン ロールほうれん草のチーズソースがけのレシピ
にじいろジーン ロールほうれん草のチーズソースがけの材料
- ほうれん草 1束
- ベーコン 30g
- 玉葱 1/4
- 赤パプリカ 1/4
- ヤリイカ 1/2杯
- 卵白 大さじ1
- ミニトマト 6個
- 白ワイン 1/4カップ
- 味なしナッツ 適量
- オリーブオイル 適量
- 生クリーム 1/2
- カマンベールチーズ 1/4
にじいろジーン ロールほうれん草のチーズソースがけの作り方
- ほうれん草はさっと洗い汚れを落とす。
- 玉ねぎパプリカベーコンを賽の目状に細かくカットする。
- ほうれん草の葉以外の部分をみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひきカットした玉ねぎパプリカベーコンほうれん草を入れよく混ぜ合わせるように炒める。
- さっと炒め火が通ったらボウルに移し、細かく切ったイカと卵白を加え良く混ぜ合わせたらロールほうれん草の具材が完成。
- ほうれん草の葉をキッチンペーパーの上にのせその上にキッチンペーパーを重ねる。
- この上にザルを乗せ、塩を加えた熱湯をかけてアク抜きをする。
- 上に乗せたザルとキッチンペーパーを取り除き、先ほど作った具材を載せキッチンペーパーごと具材をぐるぐると巻いていく。
- フライパンに巻いたほうれん草を乗せ空いたスペースにミニトマトを入れ水を加え火にかけて煮込む。
- チーズソースを作る。
- 先ほど作ったほうれん草の煮汁を空いたフライパンに入れ生クリームチーズナッツを加えて一煮立ちさせたらチーズソースの完成。
- ロールほうれん草をお皿に盛りつけ、チーズソースをかけたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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