【メレンゲの気持ち|和風オートミールの作り方レシピ】
2019年12月21日放送の「メレンゲの気持ち」で生駒里奈さんが「オートミール」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「オートミール」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- メレンゲの気持ち オートミールの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち オートミールの材料
- メレンゲの気持ち オートミールの作り方
メレンゲの気持ち オートミールのレシピ
メレンゲの気持ち オートミールの材料
- オーガニックオートミール 50g
- お湯 250㏄
- 貝柱だし 小さじ1
- 東北醤油「味どうらくの里」5倍濃縮 大さじ1
- ほうれん草
- 梅干し 1個
|
メレンゲの気持ち オートミールの作り方
- ほうれん草は、ひと口大にカットする。
- 鍋に湯を沸かし、オートミールを入れ中火にかける。煮たってきたら火を弱め、1分30秒ほど煮込みます。
- 1分30秒後、貝柱だし小さじ1、東北醤油 大さじ1を加え良く混ぜ合わせる。
- そこへ、一口大に切ったほうれん草を加えてひと煮立ちするまで煮込む。
- ひと煮立ちしたら器に盛りつけ、梅干しをのせれたら「和風オートミール」の完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。