【ノンストップ|マスタードソースで食べる切り株ローストポークの作り方レシピ】
2019年12月25日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「マスタードソースで食べる切り株ローストポーク」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「マスタードソースで食べる切り株ローストポーク」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ マスタードソースで食べる切り株ローストポークの作り方レシピ
- ノンストップ マスタードソースで食べる切り株ローストポークの材料
- ノンストップ マスタードソースで食べる切り株ローストポークの作り方
ノンストップ マスタードソースで食べる切り株ローストポークのレシピ
ノンストップ マスタードソースで食べる切り株ローストポークの材料
2人分
豚肩ロース (ブロック) 400g
レモン 1/2個
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
A
粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒こしょう ふたつまみ
トッピング
ルッコラ 30g
ミニトマト 2個
ノンストップ マスタードソースで食べる切り株ローストポークの作り方
1. ボウルにAを入れて、混ぜ合わせておきます。
2. レモンは薄い輪切りにします。
3. 豚肩ロースは切り込みを入れながら開きます。
ラップで挟み、全体が1cmの厚さになるように麺棒でたたいて伸ばします。
上のラップを外して1をまんべんなく塗り、手前から巻きます。
形を整えたらラップを外して、巻き終わりを爪楊枝で留めます。
4. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3の巻き終わりを下にして入れて、全体に焼き色をつけます。
5. 2のレモンと白ワインを入れてフタをし、時々裏返しながら弱火で20分程蒸し焼きにします。
6. フタを取り、中火で5分程加熱して水分を飛ばします。
7. 豚肉に中まで火が通ったら、火から下ろして粗熱を取ります。
爪楊枝を取り、食べやすい大きさに切ります。
8. お皿にルッコラとミニトマトを盛り、ローストポークを乗せます。
レモンを添えて、できあがりです。
まとめ
おせちにも入れられる、行く年来る年みんなでわいわいおしゃレシピです。
インパクト抜群のレシピです。
クリスマスにもいいですね。
豚肉には、体の健康に欠かせない栄養素が含まれています。
疲労回復や美容などに効果がありますよ。
粒マスタードを入れることによって、加熱すると酸味が抜けてコクが一気にアップします。
マスタードには脂肪燃焼システムに働きかけ、脂肪を燃焼させる効果があります。
豚肉とマスタードは相性抜群です。