【ノンストップ|くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーの作り方レシピ】
2019年12月25日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーの作り方レシピ
  • ノンストップ くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーの材料
  • ノンストップ くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーの作り方

ノンストップ くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーのレシピ

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ノンストップ くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーの材料

2人分
鶏むね肉 300g

ハム 2枚
バジル(葉) 6枚
チェダーチーズ 2枚
ハーブソルト 小さじ1/2

<衣>
薄力粉 大さじ1
溶き卵 1/2個分
パン粉 大さじ2

揚げ油 適量
バジル(飾り用) 2枚

ノンストップ くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーの作り方

1. 鶏むね肉は皮をはがし、半分の厚さのところに切り込みを入れて開き、ラップをかけ、めん棒でたたいて1㎝程の厚さに広げます。

2. バジル、チェダーチーズ、ハムの順にのせて巻き、全体にハーブソルトを振ります。

3. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

4. フライパンの底から1㎝程揚げ油を注ぎ、180℃に熱したら3を入れます。

5. 転がしながら8分ほど揚げ焼きにし、全体にこんがりと揚げ色がつき、中まで火が通ったら油切りします。

6. 食べやすい大きさに切り、器に盛ってバジルを飾ってできあがりです。

まとめ

おせちにも入れられる、行く年来る年みんなでわいわいおしゃレシピです。
インパクト抜群のレシピですよ。
クリスマスにもいいですね。

コルドン・ブルーとは、ハムやチーズを薄くたたいた肉で巻いて揚げた料理です。
切ると中からチーズがとろっとでてきて、とってもおいしいですよ。

爽やかな香りのバジルも食欲をそそります。
簡単におしゃれなパーティー料理ができるので、うれしいですね。
盛り上がること間違いなしです。ぜひ作ってみてくださいね。