【ノンストップ|くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーの作り方レシピ】
2019年12月25日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーの作り方レシピ
- ノンストップ くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーの材料
- ノンストップ くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーの作り方
ノンストップ くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーのレシピ
ノンストップ くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーの材料
2人分
鶏むね肉 300g
ハム 2枚
バジル(葉) 6枚
チェダーチーズ 2枚
ハーブソルト 小さじ1/2
<衣>
薄力粉 大さじ1
溶き卵 1/2個分
パン粉 大さじ2
揚げ油 適量
バジル(飾り用) 2枚
ノンストップ くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーの作り方
1. 鶏むね肉は皮をはがし、半分の厚さのところに切り込みを入れて開き、ラップをかけ、めん棒でたたいて1㎝程の厚さに広げます。
2. バジル、チェダーチーズ、ハムの順にのせて巻き、全体にハーブソルトを振ります。
3. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
4. フライパンの底から1㎝程揚げ油を注ぎ、180℃に熱したら3を入れます。
5. 転がしながら8分ほど揚げ焼きにし、全体にこんがりと揚げ色がつき、中まで火が通ったら油切りします。
6. 食べやすい大きさに切り、器に盛ってバジルを飾ってできあがりです。
まとめ
おせちにも入れられる、行く年来る年みんなでわいわいおしゃレシピです。
インパクト抜群のレシピですよ。
クリスマスにもいいですね。
コルドン・ブルーとは、ハムやチーズを薄くたたいた肉で巻いて揚げた料理です。
切ると中からチーズがとろっとでてきて、とってもおいしいですよ。
爽やかな香りのバジルも食欲をそそります。
簡単におしゃれなパーティー料理ができるので、うれしいですね。
盛り上がること間違いなしです。ぜひ作ってみてくださいね。