【きのう何食べた|鶏肉のトマト煮込みの作り方レシピ】
2019年4月20日放送の「きのう何食べた第3話」は、「鶏肉のトマト煮込み」
とても美味しそうだったので、きのう何食べたで紹介された「鶏肉のトマト煮込み」の作り方をご紹介します。
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目次
- きのう何食べた 鶏肉のトマト煮込みの作り方レシピ
- きのう何食べた 鶏肉のトマト煮込みの材料
- きのう何食べた 鶏肉のトマト煮込みの作り方
きのう何食べた 鶏肉のトマト煮込みのレシピ
『きのう何食べた?』の鶏肉のトマト煮込み作った。味はミネストローネだった🍅おいしかった。昨日の豚汁に大根と長ネギを加えてのばした味噌汁とりんごが晩ごはん pic.twitter.com/j67kSaj8Uk
— ミウ (@miuz) April 24, 2019
きのう何食べた 鶏肉のトマト煮込みの材料
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- にんにく 1/2かけ
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1パック
- トマト缶 1/2缶
- コンソメ(固形)1個
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- 黒こしょう 少々
- バジル 少々
- オレガノ 少々
きのう何食べた 鶏肉のトマト煮込みの作り方
- 玉ねぎは、薄めの くし形に切る。
- にんにくは、粗みじん切りにする。
- 鶏もも肉は8等分に切り、軽く塩こしょうを振り下味をつける。
- フライパンを温め、皮目を下にし炒めはじめ焼き色がついたら返して両面に焼き色をつける。
- 焼き色がついたら、一旦お皿に取り出しておく。
- フライパンに残った脂の中にカットしたニンニク、玉ねぎを加えタマネギがしんなりするまで炒める。
- タマネギがしんなりしたら、しめじを加え炒め合わせる。
- しめじも、しんなりしてきたら、トマト缶 1/2を加え煮込みます。
- フライパンの中にトマト缶、1缶分の水を入れ、ひと煮立ちさせコンソメ 1個を加え煮込みます。
- フツフツとしてきたら、取り出しておいた鶏肉を加え、ひと煮立ちさせ チーズを加え黒こしょう、バジル、オレガノで味を調えたら完成。
まとめ
とても美味しそうな「鶏肉のトマト煮込み」
是非参考に作ってみてください。