【きのう何食べた|厚揚げの煮びたしの作り方レシピ】
2020年1月1日放送の「きのう何食べた」は、「厚揚げの煮びたし」
とても美味しそうだったので、きのう何食べたで紹介された「厚揚げの煮びたし」の作り方をご紹介します。
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目次
- きのう何食べた 厚揚げの煮びたしの作り方レシピ
- きのう何食べた 厚揚げの煮びたしの材料
- きのう何食べた 厚揚げの煮びたしの作り方
きのう何食べた 厚揚げの煮びたしのレシピ
きのう何食べた 厚揚げの煮びたしの材料
- こまつな 150g
- 厚揚げ 小1個
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2
- 水 カップ1/3
- みりん 小さじ1
きのう何食べた 厚揚げの煮びたしの作り方
- こまつなは4~5cm長さに切り、葉と茎を分ける。
- 厚揚げは熱湯でサッと湯通しして油抜きをする。
- 油抜きした厚揚げを縦半分に切り、それを更に1cm幅に切ります。
- 鍋にサラダ油をひき、こまつなの茎を入れサッと炒め、油がなじんだら葉を加え30秒ほど炒める。
- 30秒後、厚揚げ、めんつゆ 大さじ1と1/2、水 カップ1/3、みりん 小さじ1を加え、弱めの中火で1~2分煮込んだら完成。
まとめ
とても美味しそうな「厚揚げの煮びたし」
是非参考に作ってみてください。