【きのう何食べた|鮭と卵とキュウリのお寿司の作り方レシピ】
「きのう何食べた第8話」は、「鮭と卵とキュウリのお寿司」
とても美味しそうだったので、きのう何食べたで紹介された「鮭と卵とキュウリのお寿司」の作り方をご紹介します。
-
目次
- きのう何食べた 鮭と卵とキュウリのお寿司の作り方レシピ
- きのう何食べた 鮭と卵とキュウリのお寿司の材料
- きのう何食べた 鮭と卵とキュウリのお寿司の作り方
きのう何食べた 鮭と卵とキュウリのお寿司のレシピ
鮭と卵とキュウリのお寿司
できました。
2合なのに多いなあ〜🙄#きのう何食べた pic.twitter.com/b5TKTux2Vv— moko (@0058kokeko) June 15, 2019
きのう何食べた 鮭と卵とキュウリのお寿司の材料
- ご飯 2合
- 鮭2 切れ
- 卵 2個
- きゅうり 2本
- 白ごま 適量
- ごま油 適量
- 酢 40ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2
きのう何食べた 鮭と卵とキュウリのお寿司の作り方
- ご飯は普通に炊飯する。
- 鮭は、魚グリルでコンガリと焼き焼きあがったら、皮と骨を取り除き身をほぐしておく。
- きゅうりを輪切りに切って塩を振っておく。
- ボウルに卵 2個を割り入れ 塩 少々を加え良く混ぜ、ごま油をひいたフライパンで炒り卵を作る。
- 別のボウルに酢 40ml、砂糖 大さじ2、塩 小さじ2を入れ混ぜ合わせて すし酢を作る。
- ご飯が炊き上がったら、飯台に移し、すし酢を回し入れ少し待ってからご飯を混ぜ うちわで余分な蒸気をはらう。
- すし酢が全体に良く混ぜたら、ほぐした鮭と炒り卵を加え混ぜ合わせる。
- キュウリを軽く水洗いし、水気をよく絞ってご飯に混ぜ入れ、白ごまをたっぷり加え良く混ぜたら完成!
まとめ
とても美味しそうな「鮭と卵とキュウリのお寿司」
是非参考に作ってみてください。