【きのう何食べた|鮭と卵とキュウリのお寿司の作り方レシピ】
「きのう何食べた第8話」は、「鮭と卵とキュウリのお寿司」

とても美味しそうだったので、きのう何食べたで紹介された「鮭と卵とキュウリのお寿司」の作り方をご紹介します。



    目次

  • きのう何食べた 鮭と卵とキュウリのお寿司の作り方レシピ
  • きのう何食べた 鮭と卵とキュウリのお寿司の材料
  • きのう何食べた 鮭と卵とキュウリのお寿司の作り方

きのう何食べた 鮭と卵とキュウリのお寿司のレシピ

Sponsored Link


きのう何食べた 鮭と卵とキュウリのお寿司の材料

  • ご飯 2合
  • 鮭2 切れ
  • 卵 2個
  • きゅうり 2本
  • 白ごま 適量
  • ごま油 適量
  • 酢 40ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 小さじ2

きのう何食べた 鮭と卵とキュウリのお寿司の作り方

  1. ご飯は普通に炊飯する。
  2. 鮭は、魚グリルでコンガリと焼き焼きあがったら、皮と骨を取り除き身をほぐしておく。
  3. きゅうりを輪切りに切って塩を振っておく。
  4. ボウルに卵 2個を割り入れ 塩 少々を加え良く混ぜ、ごま油をひいたフライパンで炒り卵を作る。
  5. 別のボウルに酢 40ml、砂糖 大さじ2、塩 小さじ2を入れ混ぜ合わせて すし酢を作る。
  6. ご飯が炊き上がったら、飯台に移し、すし酢を回し入れ少し待ってからご飯を混ぜ うちわで余分な蒸気をはらう。
  7. すし酢が全体に良く混ぜたら、ほぐした鮭と炒り卵を加え混ぜ合わせる。
  8. キュウリを軽く水洗いし、水気をよく絞ってご飯に混ぜ入れ、白ごまをたっぷり加え良く混ぜたら完成!

まとめ

とても美味しそうな「鮭と卵とキュウリのお寿司」

是非参考に作ってみてください。