【マヨネーズでパラパラチャーハンの作り方レシピ】
2020年1月4日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「マヨネーズでパラパラチャーハン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、「マヨネーズでパラパラチャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- マヨネーズでパラパラチャーハンの作り方レシピ
- マヨネーズでパラパラチャーハンの材料
- マヨネーズでパラパラチャーハンの作り方
マヨネーズでパラパラチャーハンのレシピ
マヨネーズでパラパラチャーハンの材料
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2人分
- ご飯 400g
- 長ねぎ 1/3本
- ハム 4枚
- 卵 2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ2
マヨネーズでパラパラチャーハンの作り方
- 長ねぎとハムは、粗みじん切りにする。
- ボウルに卵を割り入れ良く溶いておく。
- 別のボウルに温かいご飯を入れ、マヨネーズ 大さじ2を加えご飯1粒1粒にマヨネーズがいきわたるように混ぜる。
- フライパンを温めマヨネーズを混ぜたご飯を中火で3分炒める。
- 良く混ぜ炒めたら、粗みじん切りにしたハムと長ネギを加え さらに炒める。
- 炒めたご飯をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を入れて2割ほど火が入ったら ご飯と混ぜながら炒め、塩・こしょうで味を調えて完成。
まとめ
マヨネーズを使うことで失敗せずに簡単にパラパラチャーハンが作れます。
是非参考に作ってみてください。
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