【マヨネーズでパラパラチャーハンの作り方レシピ】
2020年1月4日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「マヨネーズでパラパラチャーハン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、「マヨネーズでパラパラチャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • マヨネーズでパラパラチャーハンの作り方レシピ
  • マヨネーズでパラパラチャーハンの材料
  • マヨネーズでパラパラチャーハンの作り方

マヨネーズでパラパラチャーハンのレシピ

Sponsored Link


マヨネーズでパラパラチャーハンの材料

    2人分

  • ご飯 400g
  • 長ねぎ 1/3本
  • ハム 4枚
  • 卵 2個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2

マヨネーズでパラパラチャーハンの作り方

  1. 長ねぎとハムは、粗みじん切りにする。
  2. ボウルに卵を割り入れ良く溶いておく。
  3. 別のボウルに温かいご飯を入れ、マヨネーズ 大さじ2を加えご飯1粒1粒にマヨネーズがいきわたるように混ぜる。
  4. フライパンを温めマヨネーズを混ぜたご飯を中火で3分炒める。
  5. 良く混ぜ炒めたら、粗みじん切りにしたハムと長ネギを加え さらに炒める。
  6. 炒めたご飯をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を入れて2割ほど火が入ったら ご飯と混ぜながら炒め、塩・こしょうで味を調えて完成。

まとめ

マヨネーズを使うことで失敗せずに簡単にパラパラチャーハンが作れます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15099″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15095″]