【マヨネーズでエビフライの作り方レシピ】
2020年1月4日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「マヨネーズでエビフライ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、「マヨネーズでエビフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • マヨネーズでエビフライの作り方レシピ
  • マヨネーズでエビフライの材料
  • マヨネーズでエビフライの作り方

マヨネーズでエビフライのレシピ

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マヨネーズでエビフライの材料

  • エビ 8尾
  • パン粉 適量
  • キューピーマヨネーズ 適量

マヨネーズでエビフライの作り方

  1. エビは、殻をむき尻尾の端を切り落とし水を抜く。
  2. エビのお腹に斜めに3か所程度、1/3ほどの深さの切り込みを入れ指でキュっと全体を押さえ真っすぐに伸ばす。
  3. 真っすぐに伸ばしたエビを まな板の上に並べエビの表面に薄くマヨネーズを塗ります。
  4. これに細かいタイプのパン粉をまぶす。
  5. トースターの耐熱皿にアルミホイルを敷き、パン粉をつけたエビを並べ5分焼く。
  6. 表面にコンガリと焼き色がついたら完成。

まとめ

マヨネーズを使うことで失敗せずに簡単にエビフライが作れます。

マヨネーズが油の代わりになりエビとパン粉をくっつける役目を果たします。

是非参考に作ってみてください。

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