【リュウジ悪魔のもち肉巻きの作り方レシピ|お願いランキング】
2020年1月7日放送の「お願いランキング」でバズレシピで人気のリュウジさんが「悪魔のもち肉巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介されたバズレシピ第1位「悪魔のもち肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- リュウジ悪魔のもち肉巻きの作り方レシピ
- リュウジ悪魔のもち肉巻きの材料
- リュウジ悪魔のもち肉巻きの作り方
リュウジ悪魔のもち肉巻きのレシピ
リュウジ悪魔のもち肉巻きの材料
-
1人分
- 切り餅 2個
- 薄切り豚バラ肉 100g
- チーズ 30g
- 焼肉のタレ(中辛) 大さじ1強
- 味噌 小さじ1/3
- 砂糖 2つまみ
- いりごま 適量
- 青ネギ 適量
- 糸唐辛子 適量
リュウジ悪魔のもち肉巻きの作り方
- 餅を縦半分に切る。
- 豚バラ肉を餅にクルクルと巻きつける。
- ボウルに焼肉のたれ 大さじ2、味噌 小さじ1、砂糖 2つまみを入れ良く混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油 大さじ1/2をひき、肉で巻いた餅を巻き終わりを下にして入れ中火で焼く。
- 底面が焼け固まったら全体を焼いていく。
- 10分ほど焼き全体に火が通ったら、弱火にして余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
- そこへ、ボウルで混ぜ合わせたタレを回し入れフライパンの端 空いたスペースにチーズをのせ溶かす。
- チーズが溶けたら、刻んだ青ネギ、ゴマ、糸唐辛子をのせて完成。
まとめ
バズレシピランキング第1位の「悪魔のもち肉巻き」
是非参考に作ってみてください。
その他、ぜんざいにクリームチーズをチョイ足ししたり、
温めた餅にバターとハチミツ、黒コショウ、塩をふった「ハニーバターペッパー餅」も簡単で美味しくいただけます。