【リュウジ悪魔のもち肉巻きの作り方レシピ|お願いランキング】
2020年1月7日放送の「お願いランキング」でバズレシピで人気のリュウジさんが「悪魔のもち肉巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介されたバズレシピ第1位「悪魔のもち肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • リュウジ悪魔のもち肉巻きの作り方レシピ
  • リュウジ悪魔のもち肉巻きの材料
  • リュウジ悪魔のもち肉巻きの作り方

リュウジ悪魔のもち肉巻きのレシピ

Sponsored Link


リュウジ悪魔のもち肉巻きの材料

    1人分

  • 切り餅 2個
  • 薄切り豚バラ肉 100g
  • チーズ 30g
  • 焼肉のタレ(中辛) 大さじ1強
  • 味噌 小さじ1/3
  • 砂糖 2つまみ
  • いりごま 適量
  • 青ネギ 適量
  • 糸唐辛子 適量

リュウジ悪魔のもち肉巻きの作り方

  1. 餅を縦半分に切る。
  2. 豚バラ肉を餅にクルクルと巻きつける。
  3. ボウルに焼肉のたれ 大さじ2、味噌 小さじ1、砂糖 2つまみを入れ良く混ぜ合わせる。
  4. フライパンにごま油 大さじ1/2をひき、肉で巻いた餅を巻き終わりを下にして入れ中火で焼く。
  5. 底面が焼け固まったら全体を焼いていく。
  6. 10分ほど焼き全体に火が通ったら、弱火にして余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  7. そこへ、ボウルで混ぜ合わせたタレを回し入れフライパンの端 空いたスペースにチーズをのせ溶かす。
  8. チーズが溶けたら、刻んだ青ネギ、ゴマ、糸唐辛子をのせて完成。

まとめ

バズレシピランキング第1位の「悪魔のもち肉巻き」

是非参考に作ってみてください。

その他、ぜんざいにクリームチーズをチョイ足ししたり、
温めた餅にバターとハチミツ、黒コショウ、塩をふった「ハニーバターペッパー餅」も簡単で美味しくいただけます。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15129″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15130″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15131″]