【ノンストップ|鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒めの作り方レシピ】
2019年1月15日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒めの作り方レシピ
- ノンストップ 鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒めの材料
- ノンストップ 鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒めの作り方
ノンストップ 鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒めのレシピ
ノンストップ 鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒めの材料
2人分
鶏もも肉 400g
長ねぎ 1本
ごま油 大さじ1/2
A
マヨネーズ 大さじ3
白すりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ノンストップ 鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒めの作り方
1. 長ねぎは根元を切り落として、1cm幅の斜め切りにします。
2. 鶏もも肉は一口大に切ります。
3. ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせておきます。
4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を入れ、火が通るまで7分ほど炒めます。
5. 長ネギを加え、しんなりするまで中火で炒めます。
6. 3を入れ、全体がなじむまで中火で炒めます。
7. 火から下ろし、器に盛り付けてできあがりです。
まとめ
長ネギは1年を通して使われる食材ですがが、実はこの時期が旬なんです。
さまざまな料理に使うことができて栄養価も高いので、常備しておきたい野菜の一つです。
風邪に効果があると言われているので、この時期は進んで取り入れたいですね。
アンチエイジングにも期待できますよ。
優しい味付けで、ごはんのすすむおいしいおしゃレシピです。
すりごまをたっぷり使っているので、香りも良いです。
簡単ですので、ぜひ作ってみてくださいね。