【ノンストップ|鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒めの作り方レシピ】
2019年1月15日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ 鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒めの材料
  • ノンストップ 鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒めの作り方

ノンストップ 鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒めのレシピ

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ノンストップ 鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒めの材料

2人分
鶏もも肉 400g
長ねぎ 1本
ごま油 大さじ1/2


マヨネーズ 大さじ3
白すりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

ノンストップ 鶏もも肉と長ねぎのゴママヨ炒めの作り方

1. 長ねぎは根元を切り落として、1cm幅の斜め切りにします。

2. 鶏もも肉は一口大に切ります。

3. ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせておきます。

4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を入れ、火が通るまで7分ほど炒めます。

5. 長ネギを加え、しんなりするまで中火で炒めます。

6. 3を入れ、全体がなじむまで中火で炒めます。

7. 火から下ろし、器に盛り付けてできあがりです。

まとめ

長ネギは1年を通して使われる食材ですがが、実はこの時期が旬なんです。
さまざまな料理に使うことができて栄養価も高いので、常備しておきたい野菜の一つです。

風邪に効果があると言われているので、この時期は進んで取り入れたいですね。
アンチエイジングにも期待できますよ。

優しい味付けで、ごはんのすすむおいしいおしゃレシピです。
すりごまをたっぷり使っているので、香りも良いです。

簡単ですので、ぜひ作ってみてくださいね。