【ハナタカ|絶品たまごかけご飯の作り方レシピ】
2020年1月16日放送の「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」で「たまごかけご飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ハナタカで紹介された「たまごかけご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ハナタカ たまごかけご飯の作り方レシピ
- ハナタカ たまごかけご飯の材料
- ハナタカ たまごかけご飯の作り方
ハナタカ たまごかけご飯のレシピ
ハナタカ たまごかけご飯の材料
- 卵 1個
- ご飯 1膳分
- 醤油 敵量
ハナタカ たまごかけご飯の作り方
- 卵 1個を適度に溶きほぐします。
- 温かいご飯をお茶碗に盛り付ける。
- ご飯に醤油を適量 回しかけます。
- そこへ、溶いた卵を回しかけて完成。
まとめ
たまごかけご飯を作る時は、ご飯に醤油をかけることでとても美味しくなります。
醤油を選ぶとき、まろやかな味にしたいときは、丸大豆醬油を選びましょう!
また、香りのよい風味にするには、脱脂加工大豆の醤油を選びましょう!
脱脂加工大豆の醤油は加工する段階で油を抜くことで醸造が細かく進み香りが良くなります。
是非参考に作ってみてください。