【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|れんこんのガレットの作り方レシピ】
2020年1月18日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「れんこんのガレット」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「れんこんのガレット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? れんこんのガレットの作り方レシピ
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? れんこんのガレットの材料
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? れんこんのガレットの作り方

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? れんこんのガレットのレシピ

Sponsored Link


きじまりゅうたの小腹すいてませんか? れんこんのガレットの材料

  • れんこん 150g
  • にんにく 1かけ
  • ピーマン 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 強力粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩 少々
  • ソースの材料
  • あんずジャム 大さじ1/2
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • ワインビネガー 大さじ1/2
  • 水 大さじ1/2
  • 塩 少々

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? れんこんのガレットの作り方

  1. ソースを作る
    ボウルに あんずジャム 大さじ1/2、粒マスタード 大さじ1/2、ワインビネガー 大さじ1/2、水 大さじ1/2、塩 少々を入れ良く混ぜ合わせる。
  2. ピーマンは、みじん切りにし、ニンニクは皮をむき芯を取り除き薄くスライスする。
  3. れんこんは、皮ごと2~3mm幅のいちょう切りにする。
  4. 切ったレンコンをポリ袋に入れスライスしたニンニクと強力粉 大さじ2、塩 少々、牛乳 大さじ2を加えてしっかりと混ぜる。
  5. フライパンにオリーブオイル 大さじ1/2をひき中火にかけ、衣をつけたレンコンを入れ平らにする。
  6. 底の面に焼色がついたら、ひっくり返し3~4分ほど焼く。
  7. 焼きあがったら器に盛り付け、みじん切りにしたピーマンをのせ、はじめに作ったソースをかけオリーブオイルを回しかけたら完成。

まとめ

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15298″]