【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|れんこんのガレットの作り方レシピ】
2020年1月18日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「れんこんのガレット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「れんこんのガレット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? れんこんのガレットの作り方レシピ
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? れんこんのガレットの材料
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? れんこんのガレットの作り方
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? れんこんのガレットのレシピ
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? れんこんのガレットの材料
- れんこん 150g
- にんにく 1かけ
- ピーマン 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 強力粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 塩 少々
- ソースの材料
- あんずジャム 大さじ1/2
- 粒マスタード 大さじ1/2
- ワインビネガー 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
- 塩 少々
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? れんこんのガレットの作り方
- ソースを作る。
ボウルに あんずジャム 大さじ1/2、粒マスタード 大さじ1/2、ワインビネガー 大さじ1/2、水 大さじ1/2、塩 少々を入れ良く混ぜ合わせる。 - ピーマンは、みじん切りにし、ニンニクは皮をむき芯を取り除き薄くスライスする。
- れんこんは、皮ごと2~3mm幅のいちょう切りにする。
- 切ったレンコンをポリ袋に入れスライスしたニンニクと強力粉 大さじ2、塩 少々、牛乳 大さじ2を加えてしっかりと混ぜる。
- フライパンにオリーブオイル 大さじ1/2をひき中火にかけ、衣をつけたレンコンを入れ平らにする。
- 底の面に焼色がついたら、ひっくり返し3~4分ほど焼く。
- 焼きあがったら器に盛り付け、みじん切りにしたピーマンをのせ、はじめに作ったソースをかけオリーブオイルを回しかけたら完成。
まとめ
ぜひ参考に作ってみてください。
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