【ノンストップ|鶏むね肉のタンドリー風ホイル焼きの作り方レシピ】
2019年1月22日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏むね肉のタンドリー風ホイル焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏むね肉のタンドリー風ホイル焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 鶏むね肉のタンドリー風ホイル焼きの作り方レシピ
- ノンストップ 鶏むね肉のタンドリー風ホイル焼きの材料
- ノンストップ 鶏むね肉のタンドリー風ホイル焼きの作り方
ノンストップ 鶏むね肉のタンドリー風ホイル焼きのレシピ
ノンストップ 鶏むね肉のタンドリー風ホイル焼きの材料
2人前
むね肉 200g
A
無糖ヨーグルト 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
じゃがいも 100g
玉ねぎ 50g
ミニトマト 4個
ハーブソルト ふたつまみ
ピザ用チーズ 40g
オリーブオイル (塗る用) 小さじ2
バジル (飾り用) 4枚
ノンストップ 鶏むね肉のタンドリー風ホイル焼きの作り方
1. ミニトマトは半分に切ります。
2. 玉ねぎは薄切りにします。
3. じゃがいもは薄切りにし、耐熱ボウルに入れて、水で濡らしたキッチンペーパーをのせてラップをし、600Wの電子レンジで1分ほど、柔らかくなるまで加熱します。
4. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れてAを入れよくもみ込み、10分ほどおきます。
5. アルミホイルにオリーブオイルを塗り、2、3、4、1の順にのせ、ハーブソルトをふり、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで20分程、鶏むね肉に火が通るまで加熱します。
6. アルミホイルを開き、バジルをのせて出来上がりです。
まとめ
年末年始に豪快にお金を使ってしまったという方、多いと思います。
今回は、節約がバレないおしゃレシピをクラシルさんが教えてくれました。
カレーの香りが食欲をそそります。
子供たちも喜んでくれそうです。
アルミホイルで包んで蒸すことで風味も良くて、鶏むね肉も柔らかくできあがります。
忙しい時でもさっと作れるのも良いですね。
ごはんもすすむこと間違いなしです。
節約もできて簡単おいしいです。
ぜひ作ってみてくださいね。