【加藤シゲアキ大根のツマサラダの作り方レシピ|ダウンタウンDX】
2020年1月23日放送の「ダウンタウンDX」で加藤シゲアキさんが「大根のツマサラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ダウンタウンDXで紹介された「大根のツマサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 加藤シゲアキ 大根のツマサラダの作り方レシピ
- 加藤シゲアキ 大根のツマサラダの材料
- 加藤シゲアキ 大根のツマサラダの作り方
加藤シゲアキ 大根のツマサラダのレシピ
加藤シゲアキ 大根のツマサラダの材料
- 大根のつま 50g
- アーモンド 小さじ1
- コーンフレーク 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- パクチー お好みで
加藤シゲアキ 大根のツマサラダの作り方
- 大根のツマをサッと水で洗い、水気を切ってボウルに入れる。
- そこへ、砕いたアーモンド 小さじ1、コーンフレーク 小さじ1を加えサッと混ぜ合わせる。
- 全体に混ざったらオリーブオイル 適量(ひとまわしくらい)とナンプラー 小さじ1を加え良く混ぜ合わせる。
- お好みでパクチーを入たら完成。
まとめ
大根のツマを水洗いしてお刺し身の魚臭さを消すことがポイントです。
是非参考に作ってみてください。