【ノンストップ|鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味の作り方レシピ】
2020年5月20日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味の作り方レシピ
  • ノンストップ 鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味の材料
  • ノンストップ 鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味の作り方

ノンストップ 鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味のレシピ

Sponsored Link


ノンストップ 鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味の材料

2人分

鶏胸肉 300g

塩コショウ 適量

薄力粉 小1

梅干し 2個

しょう油 大1

はちみつ 大1

酒 大1

いりゴマ(白) 大1/2

みりん 小1

サラダ油 大1

小ネギ 適量

ノンストップ 鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味の作り方

1.そぎ切りした鶏胸肉に、塩コショウや薄力粉を加えて揉み込みます。

2.いりゴマ、醤油、はちみつ、酒、みりん、梅干しを加えて混ぜ合わせソースをつくります。

3.フライパンに、鶏胸肉をならべて熱していきます。

4.鶏胸肉に火が通ったら、2のソースを絡ませてできあがりです。

まとめ

これから夏に向けてダイエットしたい方も多くいると思います。
そんな時に強い味方となるのが鶏むね肉です。

今回は、ヘルシージューシー鶏むねオイシーレシピです。
簡単にできて、しかもぜんぜんパサつきません。

しっとりうめ風味でおいしいです。
ごはんのすすむ味付けです。

これから暑くなってくるので、梅でさっぱりするのも良いですね。
冷めてもおいしいのでお弁当にも良いですね。

簡単にできるので、みなさんも作ってみてくださいね。