【ノンストップ|鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味の作り方レシピ】
2020年5月20日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ 鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味の作り方レシピ
- ノンストップ 鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味の材料
- ノンストップ 鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味の作り方
ノンストップ 鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味のレシピ
ノンストップ 鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味の材料
2人分
鶏胸肉 300g
塩コショウ 適量
薄力粉 小1
梅干し 2個
しょう油 大1
はちみつ 大1
酒 大1
いりゴマ(白) 大1/2
みりん 小1
サラダ油 大1
小ネギ 適量
ノンストップ 鶏むね肉のはちみつ照り焼きの梅風味の作り方
1.そぎ切りした鶏胸肉に、塩コショウや薄力粉を加えて揉み込みます。
2.いりゴマ、醤油、はちみつ、酒、みりん、梅干しを加えて混ぜ合わせソースをつくります。
3.フライパンに、鶏胸肉をならべて熱していきます。
4.鶏胸肉に火が通ったら、2のソースを絡ませてできあがりです。
まとめ
これから夏に向けてダイエットしたい方も多くいると思います。
そんな時に強い味方となるのが鶏むね肉です。
今回は、ヘルシージューシー鶏むねオイシーレシピです。
簡単にできて、しかもぜんぜんパサつきません。
しっとりうめ風味でおいしいです。
ごはんのすすむ味付けです。
これから暑くなってくるので、梅でさっぱりするのも良いですね。
冷めてもおいしいのでお弁当にも良いですね。
簡単にできるので、みなさんも作ってみてくださいね。