【男子ごはん#541|ピリ辛モヤシの作り方レシピ】
2018年10月21日放送の「男子ごはん#541」で「ピリ辛モヤシ」の作り方を教えてくれました。
付け合わせに嬉しいピリ辛もやし。
とても美味しそうだったので、男子ごはん#541で紹介された「ピリ辛モヤシ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん#541 ピリ辛モヤシの材料
- 男子ごはん#541 ピリ辛モヤシの作り方
男子ごはん#541 ピリ辛モヤシのレシピ
男子ごはん#541 ピリ辛モヤシの材料
もやし 1袋
ごま油 小さじ2
豆板醤 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
塩 少々
男子ごはん#541 ピリ辛モヤシの作り方
- 鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ加えます。
- もやしを一袋入れ茹でます。
(もやしは食感が勝負なので入れすぎないように注意する。) - もやしの色が半透明になってきたらザルに上げ、お湯を切ります。
- ザルにあげたもやしを流水で一気に冷やし、水分をしぼります。
(水分を絞ることで調味料を会えた時に水分が出るのを防ぎます。) - 水分を絞ったもやしをボウルに入れ、豆板醤、オイスターソー、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
- 小鉢に盛り付けて完成。
茹でた後にしっかり流水で冷ますのがポイントです。