【コストコ ダイエットレシピ|ウワサのお客様】
2020年1月24日放送の「ウワサのお客様」は、コストコ商品でダイエットに成功した藤田さんがダイエットレシピ「脂たっぷりコストコディナー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうでダイエットに成功していたので、ウワサのお客様で紹介された「ダイエットレシピ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- コストコ ダイエットレシピ ウワサのお客様レシピ
- コストコ ダイエットレシピ Tボーンステーキの作り方
- コストコ ダイエットレシピ ローストビーフの作り方
- コストコ ダイエットレシピ 塩角煮の作り方
- コストコ ダイエットレシピ 生クリームたっぷりオムレツの作り方
コストコ ダイエットレシピ ウワサのお客様レシピ
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コストコ ダイエットレシピ Tボーンステーキ バターソースの作り方
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材料
- バター 約100g
- Tボーンステーキ 約600g
- 追いバター 50g
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作り方
- 熱したフライパンにバター 100gを入れ、バターが溶けたらTボーンステーキを豪快に丸ごと入れ炒めます。
- そこの面の色が変わったら、ひっくり返し、肉の中の温度を52度~53度になるまで焼き上げる。
- 表面に焼き色がついたら、Tボーンステーキを取り出し骨に沿ってカットする。
- お皿に盛り付け、追いバター 50gを乗せ、フライパンで調理に使って溶けたバターソースをかけて完成。
約2379㎉
コストコ ダイエットレシピ ローストビーフ 追いチーズかけの作り方
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材料
- 牛モモかたまり肉 1㎏
- 塩コショウ 敵量
- オリーブオイル 約60㏄
- 溶けるチーズ 適量
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作り方
- オーブンを120℃に予熱しておきます。
- 牛モモかたまり肉に塩コショウを適量すりこみ下味をつける。
- 下味をつけた牛肉にネットをかぶせ、クッキングシートを敷いた天板の上にのせ オリーブオイルを約60㏄たっぷりとかける。
- これをオーブンの上段に置き、120℃で30分程焼き、取り出して20分くらい置いて粗熱を取ります。
- 焼きあがったら、食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付け溶かしたチーズをかけて完成。
約1446㎉
コストコ ダイエットレシピ 塩角煮の作り方
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材料
- 豚バラ肉 600g
- 酒 100cc
- 塩 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- お湯 600cc
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作り方
- 豚バラ肉を5㎝くらいの角切りにする。
- 切った豚バラ肉を圧力鍋に入れ水 600㏄、塩 小さじ2、鶏ガラスープの素 小さじ2、酒 100㏄を加えサッと混ぜてフタをして20分ほど加圧する。
- 20分後、火を止め圧が抜けるで放置する。
- 圧が抜けたらお皿に盛りつけて完成。
約1930㎉
コストコ ダイエットレシピ 生クリームたっぷりオムレツの作り方
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材料
- 卵 10個
- 生クリーム 200㏄
- バター 100g
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作り方
- ボウルに卵 10個を割り入れハンドミキサーで良く混ぜる。
- 卵が混ざったら、生クリーム 200㏄を加え更にハンドミキサーで混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバター 100gを入れ弱火で溶かします。
- バターが溶けたら、生クリーム入りの卵液を流し入れ、弱火でかき混ぜながら焼き上げる。
- トロトロの状態になってきたら、好みの固さまで焼き上げる。
- お皿に盛りつけて完成。
約1679㎉
まとめ
今回は、コストコの高カロリー商品ばかり食べて たったの2か月で20㎏ものダイエットに成功した藤田さんのダイエットレシピをご紹介しました。
今回のポイントは、今はやりの糖質オフダイエット!
カロリーは全く気にしなくてOK!
4つのメニューの総カロリーは約7434kcal。
成人男性3日分以上のカロリーになるそうです。
脂質を多く取って脂肪を燃焼する方法だとか。
栄養のバランスが気になりますが?
健康に痩せられるなら試してみる価値ありかも…
良かったら参考にしてみてください。