【ウワサのお客様|巨大マシュマロアポロボールの作り方レシピ】
2020年8月15日放送の「ウワサのお客様」で「巨大マシュマロアポロボール」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ウワサのお客様で紹介された「巨大マシュマロアポロボール」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ウワサのお客様 巨大マシュマロアポロボールの作り方レシピ
  • ウワサのお客様 巨大マシュマロアポロボールの材料
  • ウワサのお客様 巨大マシュマロアポロボールの作り方

ウワサのお客様 巨大マシュマロアポロボールのレシピ

Sponsored Link


ウワサのお客様 巨大マシュマロアポロボールの材料

  • キャンプファイヤーマシュマロ 27個
  • アポロチョコレート 250粒
  • 生クリーム 400ml
  • オーガニックパンケーキミックス(ボトル) 1本
  • 牛乳 約400ml
  • 揚げ油 適量

ウワサのお客様 巨大マシュマロアポロボールの作り方

  1. 生クリームを鍋に入れ沸騰直前まで温める。
  2. ボウルに温めた生クリームを入れ、その中にアポロチョコレート 250粒を加えチョコレートを溶かし良く混ぜディップソースを作る。
  3. パンケーキミックスのボトルに牛乳 400mlを入れ良く混ぜ合わせる。
  4. 出来たパンケーキの生地をボウルに移し、キャンプファイヤーマシュマロを1つずつ生地につけ絡めたら、170度の油で衣が固まるまで(キツネ色になるまで)転がしながら揚げる。
  5. 仕上げにアポロチョコソースをかけたら完成!

まとめ

とっても簡単で美味しい「巨大マシュマロアポロボール」

是非参考に作ってみてください。