【ノンストップ|ほうれん草のリゾットの作り方レシピ】
2020年2月5日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ほうれん草のリゾット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ほうれん草のリゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ ほうれん草のリゾットの作り方レシピ
- ノンストップ ほうれん草のリゾットの材料
- ノンストップ ほうれん草のリゾットの作り方
ノンストップ ほうれん草のリゾットのレシピ
ノンストップ ほうれん草のリゾットの材料
【2人分】
ほうれん草 100g
玉ねぎ 50g
薄切りベーコン 80g
塩 少々
白こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
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ごはん 350g
牛乳 200ml
生クリーム 50ml
白ワイン 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ2
ノンストップ ほうれん草のリゾットの作り方
1. 鍋に1リットルの湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草を30秒ほどゆでます。
ザルに上げて冷水にさらし、水気を絞ったら根元を切り落としてみじん切りにします。
2. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは粗みじん切りにします。
3. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れて炒めます。
4. 玉ねぎの色が透き通ってきたらほうれん草、ベーコンを加え中火で炒め合わせます。
5. 全体に油が回ったらAを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で5分ほど煮込みます。
6. 味がなじんだらフタを取り、塩、白こしょうで味を調えます。
7. 器に盛り付けてできあがりです。
まとめ
寒さとともに甘さが増すほうれん草です。
総合栄養野菜と呼ばれるほど栄養豊富なお野菜です。
活性酸素からカラダを守る抗酸化作用、粘膜や皮膚の健康維持や美白効果、貧血の予防など女性にうれしい効能が多くありますよ。
今回は彩りほうれん草おしゃレシピです。
ごはんを使うので、時間もかかりません。
安心する優しい味です。
小腹がすいたときや、お夜食にも良いですね。
手軽で美味しいレシピです。
ぜひ参考にしてみてくださいね。