【ノンストップ|簡単アイスチーズケーキの作り方レシピ】
2020年2月12日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「簡単アイスチーズケーキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「簡単アイスチーズケーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 簡単アイスチーズケーキの作り方レシピ
  • ノンストップ 簡単アイスチーズケーキの材料
  • ノンストップ 簡単アイスチーズケーキの作り方

ノンストップ 簡単アイスチーズケーキのレシピ

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ノンストップ 簡単アイスチーズケーキの材料

【6個分】
クリームチーズ 200g
チョコアイス 200g
卵黄 2個分
レモン汁 小さじ2
薄力粉 大さじ2
チョコチップ 30g

トッピング
いちご 3個
ホイップクリーム 30g
ミント 適量

ノンストップ 簡単アイスチーズケーキの作り方

1. 卵黄、クリームチーズ、チョコアイスは常温に出しておきます。

2. オーブンを170℃に予熱します。

3. いちごはヘタを切り落とし、半分に切ります。

4. ボウルにクリームチーズ、卵黄を入れて混ぜます。

  溶けたチョコアイスを少しずつ加えて混ぜ合わせます。

  なめらかになったらレモン汁、薄力粉を入れて混ぜ、最後にチョコチップを加えて混ぜ合わせます。

5. 型に流し入れ、170℃のオーブンで焼き色が付くまで30分ほど焼きます。

6. 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

7. お皿に盛り付け、ホイップクリーム、イチゴ、ミントを飾ってできあがりです。

まとめ

超カンタン!バレンタインおしゃレシピです。
溶かしたアイスクリームで簡単に濃厚なケーキになります。

今回は、バレンタインデー用なので、チョコレートアイスクリームを使いますが、普段なら、バニラや抹茶アイスでもおいしく作れますよ。
アイスクリームには牛乳や砂糖などケーキに必要なものがすでに入っているのでこれだけで味がきまります。

チョコレートチップを入れることでボリュームもでますし、チョコレートの風味も倍増。
ぜひ作ってみてくださいね。