【ノンストップ|もちもちチョコドーナツボールの作り方レシピ】
2020年2月12日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「もちもちチョコドーナツボール」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「もちもちチョコドーナツボール」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ もちもちチョコドーナツボールの作り方レシピ
  • ノンストップ もちもちチョコドーナツボールの材料
  • ノンストップ もちもちチョコドーナツボールの作り方

ノンストップ もちもちチョコドーナツボールのレシピ

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ノンストップ もちもちチョコドーナツボールの材料

【15個分】
ミルクチョコレート 50g
揚げ油 適量
ココアパウダー (仕上げ用) 小さじ1

A
ホットケーキミックス 100g
白玉粉 40g
コーンスターチ 40g
絹ごし豆腐 50g
無糖ヨーグルト 50g
砂糖 20g

ノンストップ もちもちチョコドーナツボールの作り方

1. ミルクチョコレートは小さく刻みます。

2. ボウルにAを入れゴムベラで混ぜ合わせます。

  ひとかたまりになったら15等分にして、ミルクチョコレートを包み、丸く成形します。

3. 鍋底から3cmほど揚げ油を注ぎ、160℃に熱し、2を入れ、5分ほど揚げます。

4. こんがりきつね色になり、火が通ったら油を切って取り出します。

5. 器に盛り付けてココアパウダーをふりかけたら、できあがりです。

まとめ

超カンタン!バレンタインおしゃレシピです。
手作りチョコはもらうとうれしいですよね。
カンタンに作れるのはなおうれしいです。

今回は、香りが良くて、懐かしい感じのチョコドーナツボールです。
外がカリッとしていて、中がモチモチでとてもおいしいです。

簡単なので、子どもさんと一緒に作るのも良いですね。
パパも喜んでくれそうです。

豆腐とヨーグルトでできているので、さっぱり食べられます。
みなさんもぜひ試してみてくださいね。