【ノンストップ|もちもちチョコドーナツボールの作り方レシピ】
2020年2月12日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「もちもちチョコドーナツボール」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「もちもちチョコドーナツボール」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ もちもちチョコドーナツボールの作り方レシピ
- ノンストップ もちもちチョコドーナツボールの材料
- ノンストップ もちもちチョコドーナツボールの作り方
ノンストップ もちもちチョコドーナツボールのレシピ
ノンストップ もちもちチョコドーナツボールの材料
【15個分】
ミルクチョコレート 50g
揚げ油 適量
ココアパウダー (仕上げ用) 小さじ1
A
ホットケーキミックス 100g
白玉粉 40g
コーンスターチ 40g
絹ごし豆腐 50g
無糖ヨーグルト 50g
砂糖 20g
ノンストップ もちもちチョコドーナツボールの作り方
1. ミルクチョコレートは小さく刻みます。
2. ボウルにAを入れゴムベラで混ぜ合わせます。
ひとかたまりになったら15等分にして、ミルクチョコレートを包み、丸く成形します。
3. 鍋底から3cmほど揚げ油を注ぎ、160℃に熱し、2を入れ、5分ほど揚げます。
4. こんがりきつね色になり、火が通ったら油を切って取り出します。
5. 器に盛り付けてココアパウダーをふりかけたら、できあがりです。
まとめ
超カンタン!バレンタインおしゃレシピです。
手作りチョコはもらうとうれしいですよね。
カンタンに作れるのはなおうれしいです。
今回は、香りが良くて、懐かしい感じのチョコドーナツボールです。
外がカリッとしていて、中がモチモチでとてもおいしいです。
簡単なので、子どもさんと一緒に作るのも良いですね。
パパも喜んでくれそうです。
豆腐とヨーグルトでできているので、さっぱり食べられます。
みなさんもぜひ試してみてくださいね。