【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?具だくさんスープの作り方レシピ】
2020年2月15日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」でAさんが「具だくさんスープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「具だくさんスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 具だくさんスープの作り方レシピ
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 具だくさんスープの材料
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 具だくさんスープの作り方

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 具だくさんスープのレシピ

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きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 具だくさんスープの材料

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 白菜 300g
  • にんじん (小)1本
  • 長ねぎ 1本
  • しょうが 2かけ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 水 1リットル
  • 鶏ガラスープ 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4 こしょう 少々

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 具だくさんスープの作り方

  1. 鍋にお湯を入れ沸騰させ、豚ロース薄切り 200gを入れて さっとほぐして、色が変わったらザルに上げる。
  2. にんじんは5mm厚さの短冊切りに、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. 白菜は軸と葉に分け、軸は1cm幅のそぎ切りに、葉は2cm幅に切る。
  4. 鍋にサラダ油 大さじ1/2をいれて、白菜の軸とにんじんと長ねぎを順に炒めて、フタをして5分ほど蒸し炒めにする。
  5. しんなりしてきたら醤油 大さじ1、オイスターソース 大さじ1/2を加えサッと混ぜたら取り出しておいた豚ロース肉を加え水 1ℓ、鶏ガラスープ 大さじ1/2を注いでフタをして7~8分間ほど煮る
  6. その後、白菜の葉を加えてしんなりしたら、塩 小さじ1/4、こしょう 少々を加え味を調えて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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