【やってTRY|アジフライの作り方レシピ(2020年2月16日)】
2020年2月16日放送の「噂の!東京マガジン」やってTRYで荏原正典さんが「アジフライ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、やってTRYで紹介された「アジフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • やってTRY アジフライの作り方レシピ
  • やってTRY アジフライの材料
  • やってTRY アジフライの作り方

やってTRY アジフライのレシピ

Sponsored Link


やってTRY アジフライの材料

    1人分

  • アジ 1尾
  • 塩コショウ 適量
  • 溶き卵(卵 1個 水 25㏄ 小麦粉25g)
  • パン粉 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • トマトジュース 100㏄
  • とんかつソース 大さじ3

やってTRY アジフライの作り方

  1. ボウルに卵 1個を割り入れ水 25㏄、小麦粉 25gを加えザックリと混ぜ合わせる。
  2. 背開きしたアジに塩コショウをふり小麦粉、先ほど作った溶き卵、粉チーズをふって、パン粉の順で衣をつける。
  3. 180度に熱した油に入れキツネ色になるまで途中返して揚げる。
  4. ソースを作る。
  5. 鍋にトマトジュース 100㏄、とんかつソース大さじ3を加え火にかけひと煮立ちしたら火を止める。
  6. 揚がったアジフライをお皿に盛り付け、出来たソース、ドライパセリをかけて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。