【やってTRY|アジフライの作り方レシピ(2020年2月16日)】
2020年2月16日放送の「噂の!東京マガジン」やってTRYで荏原正典さんが「アジフライ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、やってTRYで紹介された「アジフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- やってTRY アジフライの作り方レシピ
- やってTRY アジフライの材料
- やってTRY アジフライの作り方
やってTRY アジフライのレシピ
やってTRY アジフライの材料
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1人分
- アジ 1尾
- 塩コショウ 適量
- 溶き卵(卵 1個 水 25㏄ 小麦粉25g)
- パン粉 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 乾燥パセリ 適量
- トマトジュース 100㏄
- とんかつソース 大さじ3
やってTRY アジフライの作り方
- ボウルに卵 1個を割り入れ水 25㏄、小麦粉 25gを加えザックリと混ぜ合わせる。
- 背開きしたアジに塩コショウをふり小麦粉、先ほど作った溶き卵、粉チーズをふって、パン粉の順で衣をつける。
- 180度に熱した油に入れキツネ色になるまで途中返して揚げる。
- ソースを作る。
- 鍋にトマトジュース 100㏄、とんかつソース大さじ3を加え火にかけひと煮立ちしたら火を止める。
- 揚がったアジフライをお皿に盛り付け、出来たソース、ドライパセリをかけて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。