【噂の東京マガジンやってTRY|サクサクのアジフライの作り方レシピ】
2019年1月27日放送の「噂の東京マガジンやってTRY」で船宿割烹 汐風の細山和範さんが「サクサクのアジフライ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、噂の東京マガジンやってTRYで紹介された「サクサクのアジフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
目次
- 噂の東京マガジンやってTRY サクサクのアジフライの作り方レシピ
- 噂の東京マガジンやってTRY サクサクのアジフライの材料
- 噂の東京マガジンやってTRY サクサクのアジフライの作り方
噂の東京マガジンやってTRY サクサクのアジフライのレシピ
噂の東京マガジンやってTRY サクサクのアジフライの材料
アジ 半身
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
粉チーズ 適量
卵 2個
パン粉 適量
サラダ油 適量
噂の東京マガジンやってTRY サクサクのアジフライの作り方
アジの3枚おろし
- 三枚におろしたアジに 塩コショウを軽く振り20~30分置いておく。
- 20~30分後、水気をよく拭き取り小麦粉をまんべんなく薄くまぶします。
- パン粉に粉チーズを混ぜ合わせる。
- 溶き卵、つけパン粉の順につけ、160°の油で揚げる。
- きつね色になったら取り出し油を切ってお皿に盛り付けて完成。
まとめ
とても美味しそうなアジフライができました。
ぜひ参考に作ってみてください。
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