アジフライ

【噂の東京マガジンやってTRY|サクサクのアジフライの作り方レシピ】
2019年1月27日放送の「噂の東京マガジンやってTRY」で船宿割烹 汐風の細山和範さんが「サクサクのアジフライ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、噂の東京マガジンやってTRYで紹介された「サクサクのアジフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



目次

  • 噂の東京マガジンやってTRY サクサクのアジフライの作り方レシピ
  • 噂の東京マガジンやってTRY サクサクのアジフライの材料
  • 噂の東京マガジンやってTRY サクサクのアジフライの作り方

噂の東京マガジンやってTRY サクサクのアジフライのレシピ

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噂の東京マガジンやってTRY サクサクのアジフライの材料

アジ 半身
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
粉チーズ 適量
卵 2個
パン粉 適量
サラダ油 適量

噂の東京マガジンやってTRY サクサクのアジフライの作り方

アジの3枚おろし

  1. 三枚におろしたアジに 塩コショウを軽く振り20~30分置いておく。
  2. 20~30分後、水気をよく拭き取り小麦粉をまんべんなく薄くまぶします。
  3. パン粉に粉チーズを混ぜ合わせる。
  4. 溶き卵、つけパン粉の順につけ、160°の油で揚げる。
  5. きつね色になったら取り出し油を切ってお皿に盛り付けて完成。
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まとめ

とても美味しそうなアジフライができました。

ぜひ参考に作ってみてください。

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