【ノンストップ|インスタントでイタリアンヌードルの作り方レシピ】
2020年2月19日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「インスタントでイタリアンヌードル」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「インスタントでイタリアンヌードル」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ インスタントでイタリアンヌードルの作り方レシピ
  • ノンストップ インスタントでイタリアンヌードルの材料
  • ノンストップ インスタントでイタリアンヌードルの作り方

ノンストップ インスタントでイタリアンヌードルのレシピ

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ノンストップ インスタントでイタリアンヌードルの材料

【1人分】

インスタントラーメン(塩味) 1袋
玉ねぎ 30g
ベーコン 10g
有塩バター 10g


水 450ml
トマトジュース (無塩) 150ml
コンソメ顆粒 小さじ1/3
付属のスープ 1袋

トッピング
EVオリーブオイル 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
バジルの葉 適量

ノンストップ インスタントでイタリアンヌードルの作り方

1. 玉ねぎは薄切りにします。

2. ベーコンは1cm幅に切ります。

3. 鍋をバターを入れて弱火にかけ、溶けたら玉ねぎとベーコンを炒めます。

4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを入れて強火にして、沸騰したらインスタントラーメンを入れて、パッケージの表記通り茹でます。

5. 器に盛り、オリーブオイル、粉チーズをかけます。

  バジルの葉を飾って、できあがりです。

まとめ

寒くて外に出たくないときに重宝するインスタントラーメン。
いろいろな味や麺があって選ぶのも楽しいですよね。

今回はパパっとアレンジ、インスタント映えおしゃレシピです。
簡単にひと手間かけて料理にしていきます。

ラーメンとバターの相性は抜群です。
最後にのせるのはよくありますが、今回は最初に溶かします。

粉末だけでも味が決まるのですが、トマトジュースも加えて、うま味たっぷりでコクがプラスされてよりおいしくなります。