【ノンストップ|インスタントでイタリアンヌードルの作り方レシピ】
2020年2月19日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「インスタントでイタリアンヌードル」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「インスタントでイタリアンヌードル」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ インスタントでイタリアンヌードルの作り方レシピ
- ノンストップ インスタントでイタリアンヌードルの材料
- ノンストップ インスタントでイタリアンヌードルの作り方
ノンストップ インスタントでイタリアンヌードルのレシピ
ノンストップ インスタントでイタリアンヌードルの材料
【1人分】
インスタントラーメン(塩味) 1袋
玉ねぎ 30g
ベーコン 10g
有塩バター 10g
A
水 450ml
トマトジュース (無塩) 150ml
コンソメ顆粒 小さじ1/3
付属のスープ 1袋
トッピング
EVオリーブオイル 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
バジルの葉 適量
ノンストップ インスタントでイタリアンヌードルの作り方
1. 玉ねぎは薄切りにします。
2. ベーコンは1cm幅に切ります。
3. 鍋をバターを入れて弱火にかけ、溶けたら玉ねぎとベーコンを炒めます。
4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを入れて強火にして、沸騰したらインスタントラーメンを入れて、パッケージの表記通り茹でます。
5. 器に盛り、オリーブオイル、粉チーズをかけます。
バジルの葉を飾って、できあがりです。
まとめ
寒くて外に出たくないときに重宝するインスタントラーメン。
いろいろな味や麺があって選ぶのも楽しいですよね。
今回はパパっとアレンジ、インスタント映えおしゃレシピです。
簡単にひと手間かけて料理にしていきます。
ラーメンとバターの相性は抜群です。
最後にのせるのはよくありますが、今回は最初に溶かします。
粉末だけでも味が決まるのですが、トマトジュースも加えて、うま味たっぷりでコクがプラスされてよりおいしくなります。