【ノンストップ|インスタントラーメンで チーズタッカルビ麺の作り方レシピ】
2020年2月19日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「インスタントラーメンで チーズタッカルビ麺」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「インスタントラーメンで チーズタッカルビ麺」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ インスタントラーメンで チーズタッカルビ麺の作り方レシピ
- ノンストップ インスタントラーメンで チーズタッカルビ麺の材料
- ノンストップ インスタントラーメンで チーズタッカルビ麺の作り方
ノンストップ インスタントラーメンで チーズタッカルビ麺のレシピ
ノンストップ インスタントラーメンで チーズタッカルビ麺の材料
【2人分】
鶏もも肉 150g
トッポギ用餅 50g
キャベツ 50g
玉ねぎ 50g
さつまいも 50g
ニラ 30g
にんじん 30g
インスタントラーメン 1袋
A
コチュジャン 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
一味唐辛子 小さじ1/2
B
ピザ用チーズ 150g
ごま油 大さじ1
ノンストップ インスタントラーメンで チーズタッカルビ麺の作り方
1. キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りにします。
さつまいもは皮付きのまま1cm幅の半月切りにします。
ニラは3cm幅に、にんじんは短冊切りにします。
2. 鶏もも肉は一口大に切ります。
3. ボウルに合わせ調味料の材料を入れて混ぜ合わせます。
4. 鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメンを入れ、パッケージの表記より1分程短くゆで、湯切りします。
5. 中火で熱したスキレットにごま油をひき、鶏もも肉とAを入れて炒めます。
6. 鶏もも肉の色が変わってきたら、トッポギ用餅と1の野菜を入れて中火のまま炒めます。
7. 全体になじんできたらアルミホイルをして、5分程中火のまま蒸し焼きにします。
8. 全体に火が通ったら両端に寄せ、インスタント麺を入れて中火のまま炒めます。
9. 麺に調味料が絡まったら、中央にピザ用チーズを入れてアルミホイルを被せます。
中火のまま加熱し、ピザ用チーズが溶けたら火から下ろしてできあがりです。
まとめ
寒くて外に出たくないときに重宝するインスタントラーメン。
いろいろな味や麺があって選ぶのも楽しいですよね。
今回はパパっとアレンジ、インスタント映えおしゃレシピです。
簡単にひと手間かけて料理にしていきます。
インスタントラーメンがチーズタッカルビになります。
けっこうな辛さがあるので、お好みで量を調整してくださいね。
簡単においしいインスタントラーメンで チーズタッカルビ麺ができるので、ぜひ作ってみてくださいね。