【家事ヤロウ|ジャーキー佃煮の作り方レシピ】
2020年2月26日放送の「家事ヤロウ」で100均 食材で作る「ジャーキー佃煮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ジャーキー佃煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ ジャーキー佃煮の作り方レシピ
- 家事ヤロウ ジャーキー佃煮の材料
- 家事ヤロウ ジャーキー佃煮の作り方
家事ヤロウ ジャーキー佃煮のレシピ
家事ヤロウ ジャーキー佃煮の材料
- ビーフジャーキー 2袋
- 生姜 20g
- しらたき 110g
- すき焼きのタレ 60㏄
- 刻みネギ 適量
家事ヤロウ ジャーキー佃煮の作り方
- 生姜の皮をむき、みじん切りにする。
- ビーフジャーキーは、手で細かくちぎります。
- しらたきを袋から取り出し、水気を切り包丁で縦横3等分に切る。
- 水を入れた耐熱容器に入れ、切った「しらたき」を入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。
ポイント
レンジで加熱することで流水で取れない臭みを消すことができます。
- 鍋にカットした生姜、ビーフジャーキー、加熱した しらたき(水気を切った物)を入れ、すき焼きのタレ 60㏄を入れ強火で煮る。
- 煮汁がなくなったら、ネギを散らして完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15677″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15681″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15679″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15680″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15682″]