【香川沙耶|アボカド練乳スープの作り方レシピ】
2020年3月2日放送の「名医のTHE太鼓判」で香川沙耶さんが「アボカド練乳スープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、名医のTHE太鼓判で紹介された「アボカド練乳スープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 香川沙耶 アボカド練乳スープの作り方レシピ
  • 香川沙耶 アボカド練乳スープの材料
  • 香川沙耶 アボカド練乳スープの作り方

香川沙耶 アボカド練乳スープのレシピ

Sponsored Link


香川沙耶 アボカド練乳スープの材料

  • アボカド 3個
  • 練乳 1本
  • 氷 適量

香川沙耶 アボカド練乳スープの作り方

  1. アボカドを包丁で半分に割り、種を取り除きボウルに中身をくり抜きます。
  2. そこへ練乳を1/2本を入れます。
  3. アボカドの実が つぶれないように やさしく混ぜ合わせる。
  4. その後、残りの練乳1/2本を加えます。
  5. ここへ氷を適量(大き目のアイスブロック)入れ、溶けるのを待つ。
  6. 氷が溶けたら完成。

まとめ

驚異の10頭身モデル香川沙耶さんが大好きでいつも飲んでいる「アボカド練乳スープ」
是非参考に作ってみてください。