【ノンストップ|みそニンニク ポークソテーの作り方レシピ】
2020年5月26日放送の「ノンストップ」で笠原将弘さんが「みそニンニク ポークソテー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「みそニンニク ポークソテー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ みそニンニク ポークソテーの作り方レシピ
  • ノンストップ みそニンニク ポークソテーの材料
  • ノンストップ みそニンニク ポークソテーの作り方

ノンストップ みそニンニク ポークソテーのレシピ

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ノンストップ みそニンニク ポークソテーの材料

(2人分)
豚ロース肉 2枚
キャベツ 1/8コ
ラッキョウ 25g
ニンニク 1かけ

A
酒 大さじ2
みりん、みそ 各大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
一味唐辛子 適量

小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
いりゴマ(白) 適量
ミニトマト 4コ

ノンストップ みそニンニク ポークソテーの作り方

1. キャベツはせん切りにします。

  ラッキョウは粗みじん切りにして、キャベツと混ぜ合わせておきます。

2. ニンニクはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせます。

3. 豚ロース肉はグローブ状に筋切りし、小麦粉をまぶします。

  フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面をこんがりと焼きます。

4. 余分な脂をふいて2を加え、煮からめます。

5. 器に1を盛っていりゴマをふります。

  豚肉を盛りつけてフライパンに残ったタレをかけ、ミニトマトを添えてできあがりです。

まとめ

噛むたびにコクとうま味が溢れ出す、みそニンニクポークソテーです。
ガッツリ肉メニューです。

豚肉に小麦粉をはたくことによって焼き色もつきやすくなります。
タレにはハチミツを加えて優しいコクのある甘味にします。
テリもでます。

付け合わせのキャベツにも一工夫です。
ラッキョウのみじん切りを加えてさっぱり味にします。

豚肉がこってり味なので、キャベツにピクルスが入った感じでおいしくいただけます。
ぜひ作ってみてくださいね。