【ノンストップ|カリフラワーと豚ひき肉の味噌チーズ焼きの作り方レシピ】
2021年2月17日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「カリフラワーと豚ひき肉の味噌チーズ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「カリフラワーと豚ひき肉の味噌チーズ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ カリフラワーと豚ひき肉の味噌チーズ焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ カリフラワーと豚ひき肉の味噌チーズ焼きの材料
  • ノンストップ カリフラワーと豚ひき肉の味噌チーズ焼きの作り方

ノンストップ カリフラワーと豚ひき肉の味噌チーズ焼きのレシピ

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ノンストップ カリフラワーと豚ひき肉の味噌チーズ焼きの材料

2人前
カリフラワー 300g
豚ひき肉 150g

A
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ1
水 大さじ1
みりん 大さじ1/2

サラダ油 大さじ1/2
ミニトマト 6個
ピザ用チーズ 80g

トッピング
パセリ (生) 適量

ノンストップ カリフラワーと豚ひき肉の味噌チーズ焼きの作り方

1. カリフラワーは小房に切り分けます。

  耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで3分程加熱します。

2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて炒めます。

3. 豚ひき肉の色が変わってきたら1、Aを入れて中火で炒め、豚ひき肉に火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろします。

4. 耐熱皿に入れ、ミニトマトを並べ、ピザ用チーズを散らします。

5. オーブントースターでピザ用チーズに焼き色がつくまで5分ほど加熱します。

6. パセリを散らしてできあがりです。

まとめ

今が旬のおいしいカリフラワーを使った、カリフラワーでガッツリおかずおしゃレシピです。

淡白な味とモソモソとした食感が特徴で、低カロリー、低糖質で食物繊維が豊富です。
ビタミンCも豊富で、レモンに負けないほどのビタミンCが含まれています。

味噌チーズがカリフラワーと、とてもあいます。
トマトとチーズでイタリアンのようですが、味噌が効いていて和テイストのカリフラワーと豚ひき肉の味噌チーズ焼きです。

ぜひ試してみてくださいね。