【ノンストップ|春キャベツと鶏肉の梅みそ炒めの作り方レシピ】
2020年3月4日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「春キャベツと鶏肉の梅みそ炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「春キャベツと鶏肉の梅みそ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 春キャベツと鶏肉の梅みそ炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ 春キャベツと鶏肉の梅みそ炒めの材料
  • ノンストップ 春キャベツと鶏肉の梅みそ炒めの作り方

ノンストップ 春キャベツと鶏肉の梅みそ炒めのレシピ

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ノンストップ 春キャベツと鶏肉の梅みそ炒めの材料

【2人分】
鶏もも肉 250g
塩こしょう ひとつまみ
春キャベツ 200g
ごま油 小さじ2
大葉 1枚

A
梅肉 大さじ1
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 小さじ1

ノンストップ 春キャベツと鶏肉の梅みそ炒めの作り方

1. 春キャベツは芯と葉に分けます。

芯は薄切りにし、葉はざく切りにします。

2. 大葉は軸を切り落とし、千切りにします。

3. 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶします。

4. ボウルにAを混ぜ合わせておきます。

5. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を入れて中火で焼きます。

  中まで火が通ったら取り出します。

6. 空いたフライパンに春キャベツをを入れ、中火でしんなりするまで炒めます。

7. 合わせておいたAを入れ、全体に味が馴染んだら火から下ろします。

8. 器に盛り付け、大葉を乗せてできあがりです。

まとめ

この時期旬のガブッと春キャベツおしゃレシピです。
春キャベツは、水分が多いので葉が柔らかくて、加熱すると甘みが出ます。
カロテンが3倍、ビタミンCが1,3倍も含まれているなど、栄養価も高いです。

梅味噌がさっぱりしていておいしいです。
キャベツがシャキシャキしていて食べ応えもあります。
冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。

簡単においしいおしゃレシピが作れるので、ぜひいなさんも作ってみてくださいね。