【久本|むすいカレーの作り方レシピ】
2020年3月7日放送の「日テレ7 これぞ久本雅美たまらん逸品」で今話題のむすい鍋を使った「むすいカレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、久本で紹介された「むすいカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 久本 むすいカレーの作り方レシピ
- 久本 むすいカレーの材料
- 久本 むすいカレーの作り方
久本 むすいカレーのレシピ
久本 むすいカレーの材料
- 牛こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 200g
- トマト 450g
- にんじん 100g
- じゃがいも 100g
- しめじ 1/2パック
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- カレールー 40g
- サラダ油 小さじ2
- ごはん
久本 むすいカレーの作り方
- じゃがいもは皮を剥き、芽をとっておきます。 にんじんは皮を剥いておきます。 トマトはヘタを取っておきます。
- 玉ねぎは1cm幅に切ります。
- にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大に切ります。
- しめじは石づきを取り除き、手でほぐします。
- トマトはざく切りにします。
- 鍋にサラダ油、切ったタマネギを入れて熱し、香りが立ったら1を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
- 牛こま切れ肉を入れて炒め、色が変わってきたら2、3を加え中火で全体を炒め合わせます。
- 5を入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で15分程煮ます。
- にんじんとじゃがいもが柔らかくなったらカレールーを溶かし、弱火で10分程煮込み全体に味が馴染んだら火から下ろします。
- お皿にごはんを盛り付け、出来たカレーをかけたら完成です。
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まとめ
この むすい鍋を使うことで野菜やお肉などの食材の栄養を逃さずに調理出来てとて良いです。
調理時間も短縮するので忙しい主婦にもピッタリ!
是非参考にこの「無水鍋」でカレーを作ってみてください。