【ギャル曽根 石焼ビビンバの作り方レシピ|中居正広のニュースな会】
2020年3月7日放送の「中居正広のニュースな会」でギャル曽根さんが「石焼ビビンバ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ギャル曽根で紹介された「石焼ビビンバ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ギャル曽根 石焼ビビンバの作り方レシピ
- ギャル曽根 石焼ビビンバの材料
- ギャル曽根 石焼ビビンバの作り方
ギャル曽根 石焼ビビンバのレシピ
ギャル曽根 石焼ビビンバの材料
- 牛バラ肉 750g
- キムチ 1パック
- 焼き肉のたれ 適量
- 卵黄 3個分
- ニンジン 1本
- もやし 2袋
- 小松菜 4株
- ごま油 適量
- 白ごま 適量
- 塩 適量
- ご飯 3合分
- 韓国のり 適量
ギャル曽根 石焼ビビンバの作り方
- 人参は細切り、小松菜は一口サイズに切り分け600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
- ナムルを作る。
加熱したニンジン、小松菜をボウルに入れ ごま油、白ごま、塩を適量 加え良く混ぜ合わせる。 - 牛肉に焼き肉のタレをからめ、ホットプレートで焼き、火が通ったら一旦取り出します。
- 空いたホットプレートにご飯を入れ、取り出していた牛肉、野菜、キムチを彩りよく並べる。
- 具材を並べたらフタをして5分ほど焼く。
- 5分後、ご飯の底に焼き色がついたら卵黄を入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 仕上げに韓国のりを散らしたら、完成。
出来た石焼ビビンバを いなり寿司で使うお揚げに包んでも美味しくいただけます。
まとめ
中居正広のニュースな会でギャル曽根さんが紹介してくれた「石焼ビビンバ」の作り方をご紹介しました。
とっても簡単で みんなでワイワイしながら作れるレシピです。
是非参考に作ってみてください。