【ギャル曽根 石焼ビビンバの作り方レシピ|中居正広のニュースな会】
2020年3月7日放送の「中居正広のニュースな会」でギャル曽根さんが「石焼ビビンバ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ギャル曽根で紹介された「石焼ビビンバ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ギャル曽根 石焼ビビンバの作り方レシピ
  • ギャル曽根 石焼ビビンバの材料
  • ギャル曽根 石焼ビビンバの作り方

ギャル曽根 石焼ビビンバのレシピ

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ギャル曽根 石焼ビビンバの材料

  • 牛バラ肉 750g
  • キムチ 1パック
  • 焼き肉のたれ 適量
  • 卵黄 3個分
  • ニンジン 1本
  • もやし 2袋
  • 小松菜 4株
  • ごま油 適量
  • 白ごま 適量
  • 塩 適量
  • ご飯 3合分
  • 韓国のり 適量

ギャル曽根 石焼ビビンバの作り方

  1. 人参は細切り、小松菜は一口サイズに切り分け600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. ナムルを作る。
    加熱したニンジン、小松菜をボウルに入れ ごま油、白ごま、塩を適量 加え良く混ぜ合わせる。
  3. 牛肉に焼き肉のタレをからめ、ホットプレートで焼き、火が通ったら一旦取り出します。
  4. 空いたホットプレートにご飯を入れ、取り出していた牛肉、野菜、キムチを彩りよく並べる。
  5. 具材を並べたらフタをして5分ほど焼く。
  6. 5分後、ご飯の底に焼き色がついたら卵黄を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  7. 仕上げに韓国のりを散らしたら、完成。
出来た石焼ビビンバを いなり寿司で使うお揚げに包んでも美味しくいただけます。

まとめ

中居正広のニュースな会でギャル曽根さんが紹介してくれた「石焼ビビンバ」の作り方をご紹介しました。

とっても簡単で みんなでワイワイしながら作れるレシピです。

是非参考に作ってみてください。