ビビンバナムルセット5種と専用コチュジャン 一人分

【メレンゲの気持ち|ビビンバの作り方レシピ】
2019年4月27日放送の「メレンゲの気持ち」でダレノガレ明美さんが「ビビンバ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ビビンバ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち ビビンバの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち ビビンバの材料
  • メレンゲの気持ち ビビンバの作り方

メレンゲの気持ち ビビンバのレシピ

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メレンゲの気持ち ビビンバの材料

    ナムルの材料

  • にんじん 100g
  • 酢 小さじ1/2
  • ほうれん草 1把(約180g)
  • もやし 1袋(約200g)
  • にんにくすりおろし 少々(小さじ1/3くらい)
  • すりごま白 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ビビンバ

  • 焼肉用のお肉 200g
  • ご飯 適量
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • コチュジャン  適量

メレンゲの気持ち ビビンバの作り方

  1. 前日に焼肉用のお肉をタレで味付けしジッパー付きの保存袋で寝かせておく。
  2. ニンジンナムルを作る。
  3. 人参を細切りにし 細切りにした人参を鍋でさっと茹でる。
  4. 茹で上がった人参は、ざるにあけ水気を切りボウルに入れてごま油、おろしにんにく、しょうゆ、砂糖、すりごまを加えてよく和える。
  5. 味付けしたお肉をフライパンで炒める。
  6. ご飯をホットプレートに敷き詰め、ご飯の上に炒めた牛肉、 キムチ、茹でたもやし、味付けした人参、さっと茹でたほうれん草をのせ手作りビビンバの完成。
  7. コチュジャンをかけ良く混ぜてお召し上がりください。

まとめ

とっても簡単に「ビビンバ」が作れるレシピでした。

とっても美味しそうな「ビビンバ」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。

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