【メレンゲの気持ち|ビビンバの作り方レシピ】
2019年4月27日放送の「メレンゲの気持ち」でダレノガレ明美さんが「ビビンバ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ビビンバ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち ビビンバの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち ビビンバの材料
- メレンゲの気持ち ビビンバの作り方
メレンゲの気持ち ビビンバのレシピ
メレンゲの気持ち ビビンバの材料
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ナムルの材料
- にんじん 100g
- 酢 小さじ1/2
- ほうれん草 1把(約180g)
- もやし 1袋(約200g)
- にんにくすりおろし 少々(小さじ1/3くらい)
- すりごま白 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 焼肉用のお肉 200g
- ご飯 適量
- 焼肉のタレ 大さじ3
- コチュジャン 適量
ビビンバ
メレンゲの気持ち ビビンバの作り方
- 前日に焼肉用のお肉をタレで味付けしジッパー付きの保存袋で寝かせておく。
- ニンジンナムルを作る。
- 人参を細切りにし 細切りにした人参を鍋でさっと茹でる。
- 茹で上がった人参は、ざるにあけ水気を切りボウルに入れてごま油、おろしにんにく、しょうゆ、砂糖、すりごまを加えてよく和える。
- 味付けしたお肉をフライパンで炒める。
- ご飯をホットプレートに敷き詰め、ご飯の上に炒めた牛肉、 キムチ、茹でたもやし、味付けした人参、さっと茹でたほうれん草をのせ手作りビビンバの完成。
- コチュジャンをかけ良く混ぜてお召し上がりください。
まとめ
とっても簡単に「ビビンバ」が作れるレシピでした。
とっても美味しそうな「ビビンバ」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。
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