【あさイチ|キムチ鍋の残りでビビンバの作り方レシピ】
2019年2月5日放送の「あさイチ」で「キムチ鍋の残りでビビンバ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、あさイチで紹介された「キムチ鍋の残りでビビンバ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- あさイチ キムチ鍋の残りでビビンバの作り方レシピ
- あさイチ キムチ鍋の残りでビビンバの材料
- あさイチ キムチ鍋の残りでビビンバの作り方
あさイチ キムチ鍋の残りでビビンバのレシピ
あさイチ キムチ鍋の残りでビビンバの材料
2人分
キムチ鍋の残りつゆ 100cc
温かいご飯 茶わん2杯
もやし 60g
にら 20g
卵 1個
ごま油 大さじ1
コチュジャン 適量
刻み海苔 適量
あさイチ キムチ鍋の残りでビビンバの作り方
- キムチ鍋の残り汁を再度沸騰させ、温かいご飯、もやし、ニラを加え軽く混ぜます。
- 鍋の中央に卵を割り入れ、コチュジャン、ごま油を加え炒めるように混ぜる。
- ご飯にある程度焼き色がついたらお椀に盛り付け、お好みで刻み海苔を散らして完成。
まとめ
キムチ鍋の残りがビビンバに変身するのは、食べ応えがあり〆には最高の一品ですね!
辛みを抑えれば子供でも食べれるレシピになります。
ぜひ参考に作ってみてください。