【news every|スープシュウマイの作り方(シャウ ウェイさんのレシピ)】
2020年5月19日放送の「news every」でシャウ ウェイさんが「スープシュウマイ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「スープシュウマイ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- news every スープシュウマイの作り方レシピ
- news every スープシュウマイの材料
- news every スープシュウマイの作り方
news every スープシュウマイのレシピ
news every スープシュウマイの材料
- 新玉ねぎ 4個
- 豚ひき肉 200g
- トマト 2個
- 春キャベツ1/4個
- 塩 適量
- 水 800cc
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 白胡椒 少々
- 卵 1/2個
- 片栗粉 大さじ2
news every スープシュウマイの作り方
- 玉ねぎの根の部分と上の部分を包丁で切り落とし、スプーンを使い中をくり抜き、タマネギの容器を作る。
- くり抜いたタマネギは、みじん切りにする。
ボウルに、みじん切りにしたタマネギを入れ、卵 1個、ひき肉 200g、醤油 大さじ2、塩コショウ、鶏ガラスープの素 小さじ1を加え粘りが出るまで良く混ぜ合わせる。 - 出来た具材を中身をくり抜いたタマネギの中に詰め表面に片栗粉をまぶします。
- 上下に焼き色がついたら、水 300mlを加え ざく切りにしたキャベツと くし切りにしたトマトを入れて30分ほど弱火で煮込み塩胡椒で味を整えたら完成。
熱したフライパンにサラダ油を少量
ひき、具を詰めたタマネギの上と下の両面を焼く。
まとめ
とっても簡単で美味しい「スープシュウマイ」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16452″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16453″]